Mandi Baby

Bun mau Tnya donk, klo anak msh bayi sbnrnya lbh baik mandi pke air hangat atau air biasa yaa? apa alasannya?

33 Tanggapan

lebih bagus air biasa sebenarnya, hanya saja banyak yang menyarankn air hangat karna tidak tega melihat bayi kedinginan. kalau tdak salah, kenapa lebih bagus air biasa karna air biasa menyegarkan dan juga merangsang otot-ototnya. setahuku begitu, CMIIW. tapi tidak masalah juga air hangat,

kalo aku udah umur 40 hari langsung pake air biasa bund. alhamdulillah Dd nya ga papa ..kata nya sih biar lebih kuat bund ... dan jangan lupa di jemur juga dede nya tiap pagi biar tambah kuat gak gampang sakit ...

owhh gitu yaa bun.. makacii ya info"nya.. soalnya td saya coba pke air biasa trz athar kyana agak kaget gitu n nangis..mungkin krna biasanya pke air hangat n dya fine" aza 😄😄

Bayi mending pake aer anget dulu,,nah kalo udah setahun lebih baru kurangin angetnya ampe suhu aer dingin,biar bayinya ga kaget kalo tiba" dingin aernya...

pake air hangat Bun...soalnya baby nya masih penyesuaian sama udara di luar rahim yg cenderung dingin.kan dia terbiasa hangat dalam rahim

air hangat kuku ya bunda... terlalu panas gk baik, klo dingin bikin hipotermia (suhu badan bayi dibawah normal/kedinginan)

air hangat dong mom, kulit bayi masih tipis jadi pasti akan menggigil kedinginan, beda dgn kulit org dewasa

lebih baik pakek air hangat bun, karena bayi itu masih sensitif kulitnya. takutnya nanti hipotermi bayinya

air hangat bunda .. karna bayi rentan kedinginan apalagi bayi baru lahir rentan kena hypotermi

mandiin pake air hangat sih kalo saya, soal nya kan memang masih masa² penyesuaian..