isap jari

Bun mau tnya. Anak saya umur 2 bulan suka isap jari seperti merasa haus gitu walaupun sudah di beri ASI, apakah ASI saya dikit dan harus memberi susu formula.

10 Tanggapan

Wajar bund...baby Qu 2 bln juga suka banget makan tangan...sampe tersedak2 karena nelan tangan nya sendiri...memang fase bayi mulai mengenal jari jemari dan kelenjar ludah mulai berfungsi...bukan karena kurang ASInya...ngga perlu kasih sufor bund...soalnya baby Qu sufor uda minum kenyang juga masih makan tangan...

Tetap asi aja mom. Jgn mudah tergiur dgn sufor. Soal asi cukup atau enggak cba mom cari tau tanda2 bayi asi yg cukup cek mulai dr pipis dll. Anak sya jga smpe skrg umur 4bulan masih emut tangan.

Tetep kasi asi aja bun.. Gpp itu bun.. Wajar kok.. Baby aku smpe skrg juga masi emut tangan.. Eksplore itu bun

Bayi suka isap2 jari2 itu wajar bun bukan krna dia mrasa lapar atw haus.

Nggak apa2 bund. Wajar kok itu

gpp bun , anak qu juga gtu

Udah masanya bun... Gpp

Anak ku 2bln jg gt bun

Masa oral mungkin

Anak saya juga bun. Sekarang jalan 2 bulan suka isep tangan. Kata mertua itu tanda asi nya kurang tapi saya pernah baca itu memang proses perkembangan anak..