pusar bodong

Bun,mau tny ank qu umur 1bln lebih,tgl 26 2bln.pusar nya malah jd bodong.apa krn keseringan mengejan.soalnya sering bngt mengejan

pusar bodong
29 Tanggapan

Kalo aku dulu ikutin cara org dulu bun. Begitu tali nya lepas, selang 2hari saya pakein koin dibersihin trus tutup pake kasa. Tempelin trus aku gurita dari pulang rs sampai mau 2bulan. 🤔 gurita nya jg ga kenceng cuma biar koin nempel aja. Tp skrg org kontra takut anaknya ga bisa napas pake gurita. Saya pakein tp ga iket kenceng cuma seadanya aja biar nempel.

Adik saya dulu demikian bund.. oleh ibu saya diberi koin yang balut kain steril diikat ke perut baby. Diikat jangan terlalu kuat yah bund. Kawatir sakit baby nya. Rutin seperti itu lambat laun semakin masuk pusarnya. Barangkali mau dicoba monggoh bund

5y ago

Ok Bund

Ngga papa bun , anak saya juga tadinya begitu karena ngejan juga . Sekarang usianya udah 3 bulan bayi ku peelahan lahan pusarnya mulai masuk . Kalo seperti itu memang bawaan dan genetik soalnya saya dan suami juga punya pusar yang agak bodong tp masuk kedalem

Anak saya mah d biarin aja, masuk 3 bulan puser nya kembali normal masuk ke dalam, karna katanya kalo d pakein koin walaupun d ksh kain kasa ttp ga bagus karena koin mengandung logam yg ga bagus utk kulit bayi

Hallo bun, apakah masalah bodong masih terjadi? Persis anak saya pas usia 2bl Saya pakaikan sabuk bodong Bisa di beli di toko online Sekarang Alhamdulillah sudah kembali semula

5y ago

Y bun...nanti aq coba cari mksh bun

Pke koin dibalut kassa trus taruh di atas puseer bun .. Biar gak lepas koinny baby dpkein gurita,,nnti lma" Bisa pulih gak bodong lgi..ank sy kmren jg gt bun.alhmdlh lma" Bgus puser ny

Jangan coba coba gunakan koin ya bund. Ajaran sesat. Dr yg nampak sy khawatir baby ibu mengalami hernia umibilikalis. Segera bawa ke dsa ya. Jangan ditunda lg

5y ago

Amiiin.. doa yg sama buat bunda sekeluarga ya 🤗

Pakein gurita trus pas d tengah pusar ny kasih koin 100 yg kecil y Bun. Jng yg berat. Kpin 100 yg putih itu.. Jng ikat trlalu kuat ya.. Nnti baik sndri nya

d biarkan saja bun, g usah kasih apa2, ntr kembali lg normal seperti semula, itu berlangsung cuman sebulan kurang bun, ntr normal lg masuk k dalam.

terus diteken aja bun sesekali pake jempol bunda smbil ngucapin sahadat,,insyaallah saya jg ngalamin karna baby nngis terus

5y ago

gpp bun dulu jugaa anak saya begituh lama" jugaa kadalem sendiri