7 bulanan

Bun, mau tanyak ni kan saya mau ngadakan 7 bulanan itu pas brp minggu ya, ortu saya mengadakan pas awal mnggu mau 7 bulan blum pas 7 bulan? Gmn pengalaman bunda apakah sama seperti saya

3 Tanggapan

Klau d tmpt aq syukuran 7blnn itu tdk wajib hatus d lakukan kog.. cz sbgian org kan ada yg mampu ada yg enggak.. jdi tergantung orang nya masing"... Ada yg ngadain syukuran 7 blnn kan biar bunda n anak sehat" trus dan d lancarkan lahirannya..

7 bulanan itu ga wajib bun, gaada dalil maupun hadistnya, karna sesungguhnya doa itu bisa dilantunkan setiap hari, ga perlu di khususkan di 1 hari saja Lebih baik uangnya di simpan untuk aqiqahan yg memang sudah jelas ada dalil dan hadistnya

5y ago

Iya bun saya paham, tapi yang adakan ini ortu kemauan mreka saya mah ngikutin aja tkutnya kecewa ortu saya soalnya ni hamil pertama n cucu pertama mreka

Hallo Bunda2 , pertanyaan bunda ini kan bukan tntg wajib atau engga , harus saling menghargai ya Bun Krn mmng adat kita kan beda2 apalagi orangtua jadi saling menghormati aja Setau saya kalo mau acara 7bulan itu pas 27w atau 28w bun