.

bun mau tanyaa...emangnya kalo melahirkan harus 40 weeks ya bun kan itu 10 bulan... seperti yang saya suka denger bisanya hanya 9bulan 10hari.. saya udah 37 weeks tp belom ada tanda2 nya bun..?

20 Tanggapan

Engga juga, kita bisa aja melahirkan diusia berapa aja dengan kasus apa aja Saya kasus preeklamsia jadi harus melahirkan diusia 35 minggu Tante saya melahirkan diusia kandungan 42 minggu Tante saya juga melahirkan diusia kandungan 32 minggu karena pendarahan dan pembukaan dini Banyak bun kasusnya

5y ago

Betuuul Allahuma Aamiin^^

40 week itu 9 bulan 10 hari. Bukan 10 bulan.. Krna 1 bulan itu 30/31 hari,, bukan 28 hari.. Jd klo mau lahiran di 37 week itu bisa jdi nnti bayinya berat badan kurang..

5y ago

iya..kalo aku beda 3 minggu bun. kalo dibidan hitung biasa. usgnya di dokter.

G kq bund..40 minggu itu maksimal, tp ad yg di usia 41-42 minggu. Di usia 37 minggu kalo blm terjadi kontraksi gpp bun, msh ad waktu panjang. Emang perkiraan lahir kpn?

5y ago

Kalo bidan biasa'na menurut mens terakhir bunda..kalo usg menurut kondisi bayi di perut. Saya dl lahiran di usia 36 minggu 4 hari karena ketuban pecah

Sama bunn saya juga 37 week tapi blm ada tanda2, paling udah mulai sudah tidur malem, sering bolak balik air, sama perut terasa kenceng gtuuu

1 bulan = 30 hari 1 week = 7 hari 9 bln 10 hari = 9x30+10=280 hari 280 : 7 = 40 Jadi 40 minggu itu 280 hari/9 bln 10 hari bunda..

5y ago

Masama bund..

Hitungan bulan sama hitungan bidan atau dokter beda bun 😁 Kalau sesuai hpl itu kan pas 40 minggu Aku aja udh mendekati 40 minggu bun sekarang ☺

5y ago

Yaa gini bun , keram sama pipis terus Tapi aku udh bawa jongkok berdiri kalau pagi trus sama jalan kaki 😁 Kepala baby masuk panggul dari 36 weeks malah , jadi ngga terlalu woryy tinggal nunggu hari yg pas kapan debay mau lahir aja 😇 Doain yaa bun soalnya jauh dr suami 🤭

Usia normal lahir tu 37w - 40w bun. Tergantung Dedeny mau lahir di minggu ke berapa. Dan tergantung bundanya bagaimana membawa diri selama hamil

5y ago

iya bun.. tapi semakin kesini semkin semangat bun ngk males2an lagi dan sdah brani kerja agak berat smbil ltihan fisik hehe

Teori sama realita beda Bun.. Pengetahuan makin berkembang. Malah jaman dulu mah ga ada yg tau ibu2 lahirannya di UK berapa. Tiba2 berojol aja.

5y ago

iya bunn...cuma cemas aja hee mksh bun

Klo dihitung 1 bulan = 30 hari, 40 week blm sampe 10 bulan kok, bun.. Tidak harus pas saat 40 week, bisa sebelum itu atau sesudah 40w..

5y ago

oh iya buj..soalnya ngitung dalam 1 bulan 4 mnggu aja hehe mksh bun

Ya ga harus 40 week Bun, beda2 cuma kalo emg di Minggu 37 ini debay blm ngajak kluar ya ditunggu aja bun .

5y ago

Coba sering jalan2 gitu bun, jalan jongkok agak banyakin aktivitas