kehamilan

bun,mau tanya doong adakah yang spt saya hamil 40 weeks tapi belom ada tanda2 persalinan. gimana cara spya kontraksi ?

9 Tanggapan

batas mundur dari HPL adalah 1 minggu ya bun. sebaiknya sering2 temui dokter kandungan 2-3hari sekali. buat cek ketubah juga masih cukup/ sudah berkurang, atau mungkin bahkan sudah keruh/ pengapuran? pengalaman saya lahiran juga mundur 2 hari. jadi 40week + 2day. kontraksi alami, lahiran normal. kalau temen saya mundur 1minggu dari HPL, terus diinduksi/ dipacu biar memunculkan kontraksi, dan Alhamdulillah bisa lahiran normal di 41week. ada juga yang sudah mundur sampai 10hari ngga ada kontraksi juga akhirnya SC, karna ketuban juga sudah berkurang, dan kepala bayi agak besar/ tidak masuk panggul.

makan buah²an tropis bun, kyak nanas atau kiwi power walk juga bund dedek bayinya diajak ngobrol bund, kasih afirmasi positif bisa jg pke birthing ball bund, rebozo, banyak bund caranya

pastikan dari HPL bun, klo udh lwt seminggu dari HPL dibawa cek aja. soalnya katanya kalau janin lewat bulan bisa bahaya krna air ketuban udh mulai berubah.

q prnah bun ngalamin trs q control ke dokter sruh langsung caesar deh kta'a sih tkut air ktuban berubah wrna trs keracunan ktuban bayi'a gtu sih wktu q mah

klo ak dlu lairan 40w 1h bund, klo kta dokter ato bidan ak dlu induksi alami aj bund yaitu hb sm suami,spy memnculkan kontraksi gtu

Bunda hpl besok 6 januari tp kok blm ada tanda2 ya. .jadi kepikiran pgn cepet2 lahiran adakah yg seperti aku??

Dicek bun selama kata dokter baik aja, jangan khawatir

banyakin jln pagi