bengkak

Bun, mau tanya usia kandungan ku 4bln . Tp kaki ku udh bengkak, knp ya? Normal gak sih?

38 Tanggapan

dulu saya 5 bulan sudah bengkak bun.. tapi masih kata dokter saya yg pertama cuma suruh naikin kaki pas tidur.. ga dsuruh cek lab.. usia 7 bulan tambah parah tensi 160/110. Alhasil inisiatif saya cek protein urine udh positif 3, positif kena preeklamsia... masuk UGD dan d opname 3 hari sempat kluar perpanjang kehamilan... usia 32weeks kontraksi dengan tensi 160/110 juga, takdir Allah janin saya IUFD/janin meninggal dlm kandungan... saran saya bun, kalau sudah merasa ad yg aneh dgn kehamilan/tidak normal lgsung saja d cek... ga usah dengerin kata" orang ini itu.. krna yg paling merasakan kan bunda sendiri.. dan kondisi tiap ibu hamil berbeda beda.. ini belajar dr pengalaman saya.... smoga bunda gpp y bun cuma edema biasa.. sehat sllu untuk bunda dan baby.. saya mndoakan sllu untuk kesehatan bunda dan baby... amin

5y ago

nah itu juga masalah kaki bengkak, rata" pd bilang itu hal normal... pdhl sbenernya udah g normal bun... udh mulai penumpukan protein albumin... sedihnya dsitu d bilang kaki bengkak kyk gajah masih normal 😭😭😭

Biyasanya paling umum kebengkakan terjadi pda T3 kalo ada gejalah bengkak kaki tangan atau wajah yg gk wajar bisa di sebabkan preeklampsia biyasanya di mulai stelah usia kndungan 20minggu di sebabkan tekanan drah tinggi dan protein dlm urine bisa berbahaya pda janin Kuranggi yg asin" banyakin jln kaki atau gerak

Banyakin jalan pagi tanpa alas kaki kurleb 15 menit,kurangin makanan yg asin/gurih bergaram lebih,coba rendem kaki pake air hangat bun tiap pagi sama mlm,jgn suka gantung kaki bun kalo lg duduk apalg nyilangin kaki trllu lama. Klo msh bgkak jg cek protein urine konsul ke dokter😊

Saya pas usia 18w kaki bengkak dan tensi tinggi bun, di diagnosa pre eklampsi ringan krna kaki bengkak + protein urin +2 (periksa di puskesmas) akhrnya saya cek lab di rs alhamdulilah protein urin negatif, tpi tensi tinggi dan dikasih obat pengencer darah aspilet bun

Normal kalau hasil pemeriksaan bagus. Kalau tidak ada protein urine, tensi tidak tinggi, tidak ada asam urat. Karena ketika hamil ada penumpukan cairan dlm tubuh, yg mana sifat air itu mengikuti arah gravitasi. Dicek saja bun, tekanan darah, urine lengkap dan asam uratnya.

5y ago

Nanti hasilnya dikonsulkan pd bidan atau dokternya.

Kurangin makan garam atau yg asin-asin bun. Dulu aku hamil anak pertama begitu, bengkak pdhl blm hamil besar. Skrng hamil anak kedua lebih di kontrol. Alhamdulillah udah mau masuk 6 bulan kaki ku masih normal.😁 And banyakin jalan pagi yaa bunda.🤗

sy jg gt bun, 18 minggu udah bengkak2 di wajah, tangan brasa kebas dan kaki dah agk bengkak. alhmdulillah tensi normal dan dkter blng kurangin mkn asin2,,, tiap hri sy rendam kaki dan tangan pakai air garam,,

Menurut pengalaman saya nanya kedokter,itu biasanya trlalu bnyk mengkonsumsi makanan asin/yodium,coba dkurangi bunda dn banyakin mnum air putih+jalan2 pagi ga pake sendal

Tensinya gmn? Biasanya krn kadar garam yg kita makan dari makanan sehari2 berlebihan. Biasa kan ya bun kalo ibu2 mah suka makan yg asin2 gurih gt

Cek lab dan urine, kalo bisa periksa kandungan di spog, ada pengalaman kurang baik dari sahabat saya soalnya yang mengalami kaki bengkak.