Tes

Bun mau tanya... usia berapa week ya kita biasa nya disuruh tes urin/darah tentang protein ataupun Hiv" itu.

88 Tanggapan

Maaf bun tes darahnya apa aja ya? Saya udah ke dokter kandungan 2 kali, skg 7w2d blm disuruh tes darah. Apa karena saya sebelum sadar kalo hamil (sekitar 2week) saya udah sempet tes darah ya? karena sempet masuk IGD dan hasilnya saya bawa ke dokter kandungan.

5y ago

Cek nya di bidan/puskesmas aja bun, biar dpt buku pink sekalian.

Kalau di tmpt saya, ada screening utk ibu hamil. Kemarin saya ke dokter dan disaranin screening ke puskesmas terdekat karena gratis bun. Kebetulan uk saya 8w, itu sama dokter saya udh disuruh screening.

sebaiknya di tm 1 bun. kemarin saya baru cek di tm 2, jd cuma cek HB, gak cek urine. kata bidannya cek urine itu di tm 1 & 3. jadi saya termasuk telat ceknya, meskipun gak papa sih 😁

5y ago

22 w itu masuknya tm 2 bun

Klo saya di TM 1 lgsg disuruh cek lab sama mertua, kbtulan ibu mertua kerja di puskesmas, jdi lgsg ambil darah di rumah trus dibawa ke puskesmas. Nanti cek lgi menjelang lahiran

Aku pas tm 1 bund.. (waktu itu kayaknya yaa seinget ku 10w..) terus barusan aku ke kontrol lagi dan di saranin nanti lagi pas tm 3.. pas 7 bulan gitu lah.. sekarang aku 6 bulan

Dr usia 5 wekk udah tes darah... Kata bidan ku usahakan tes lab sedini mungkin sih.. dan tiap smester ... Biar dpat penanganan jika ada yg tdak beres sebelum ngefek ke janin

Kayaknya beda2 y. Saya br 6 w kmrn di puskesmas udah test lab; gula sewaktu, hb, leukosit, trombosit, HT, HIV, sifilis, HBsAg.

Kata bidanku selama kehamilan 3x tes bun. Setiap trimester 1x tes. Kalo sy 4x, karna diawal hb rendah jd dikontrol terus.

Saya dari awal cek UK 5w lgsg tes urin, tes darah, nah itu buat cek hiv, sifilis, dll. Free klo di puskesmas.

Saya sejak tau hamil lngsung di suruh tes bun...biar tau klw ada masalah jd dpat penanganan jg cpet