Mata Bayi Belekan

bun, mau tanya usia bayi saya 2 minggu mata sebelah kirinya belekan. itu hal wajar atau tidak ya ? penyebabnya apa dan cara mengatasinya seperti apa? terima kasih

17 Tanggapan

banyak faktor yg bisa menjadi penyebab mata bayi belekan. kalau belekannya berminggu2 coba konsul sama dokter bun. dulu anak saya juga gitu, belekan berminggu2, banyak yg nyaranin dijilat sama ibunya pas baru bangun tidur tp saya tidak lakukan krn logikanya air liur dari mulut yg baru bangun itu banyak sekali bakterinya, jd justru malah berbahaya, anak saya dulu ditetesin obat mata yg diresepkan dokter langsung sembuh

bayi q baru lahir kelopak matanya merah. terus sembuh tapi belekan dan keluar air mata terus. dan puncaknya umur 2 bulan aku bawa ke dsa hermina kemayoran. dikasih obat tetes alhamdulilah 4 hari kemudian sembuh. rajin2 bersiin beleknya pake kapas lembut yang direndem air hangat bun. satu kapas untuk satu mata. sebelum itu cuci tangan yang bersih. itu kata DSA anakku

pengalaman anak kedua aku ,, dia dr baru lahir hingga 4bulan kluar belek ajah malah dua2nya ,, kasian banget kalu melek gak bisa ,, aku konsul k dokter kata dokter itu kotoran bayi sewaktu dia dlm perut jd normal2 ajah begitu,, malah dikasih salep mata dan tiap pagi aku kasih ludah bari

itu wajar kok bund. bayi baru lahir biasanya memang diberi salep antibiotik sbg prlindungan ya bund. untuk pembersihannya waktu mandiin bayi area mata diusap lembut dan dibersihkan gt aja bund abis itu keringkan dg handuk lmbut.

klo saya 2 anak ngak bisa makan yg pedas" soalya anak" malah belekan.. tp klo ngak makan yg pedas malah ngak da belekan ya..

waktu anak saya sampe 40 hari bun,udah diobati apa aja ttp aja masih belekan... sembuh2nya habis 40harian..

wajar bun, biasanya dikasih salep sma bidanny pas hbs lahir bun. bersihin sm kapas yg dicelupin k air anget bun

sama anak saya juga beleken sebelah kiri dari umur 15 smpe skrng blm smbuh kasian liatnya

wajar bun. rajin dibersihkan aja. anakku yg sebelah kanan kmren.