Mata bayi belekan

Bun bayiku 27hari mata sebelah kirinya 2 hari ini belekan . Udah ku kasih kapas dicelup air hangat tapi masih belekan . Kira" ada obatnya gak ya bun ??#seriusnanya #firstmom

5 Tanggapan

gausa pake apa2 bund, bersihin pake kapas + air hangat aja.. jgn pake asi atau ludah nanti malah kenapa2. anakku jg sempet gitu, cuma dibersihin aja ilang sendiri. kecuali belekanny disertai mata merah/bengkak, atau belekny kuning/hijau banyak seperti nanah baikny dibawa berobat.

12mo ago

@anonim cuma sebelah aja bun yg belekan? sampe banyak bgt kah? baikny diperiksakan aja kalau misalny sampe bikin mata bayiny rapet takutnya ada infeksi bakteri. kayak orang dewasa sakit mata kan ga enak ya.. @zita waktu itu anakku sekitar 4 hari deh ud ga belekan lagi. pagi sore atau pas tiap bangun tidur rutin aku bersihin

pakai ludah basi sehabis bundanya bangun tidur dijilatin aja di mata anaknya bening lama2, soalnya kmrn aku kaya gitu bun aku rutin jilatin sehabis bangun tdr bberpa hari langsung bening Matany bersih gak ada belek

12mo ago

Anakku juga gitu terus di pupuhin pake bangkkang keong yg di sungai rutin bbrapa hari sembuh.

ga ada bun, krn usia segitu normal belekan, terus aja lakukan lap pake kapas hangat, sama kasih pijat tearduct .caranya liat di youtube aja ya

12mo ago

ok bun . makasih sarannya

Ga usah obat bund emg dilap2 aja pake kapas hangat sm bayinya jgn lupa dijemur

12mo ago

Iya ilang sendiri kecuali kalo tambah parah baru ke dokter ya bund

Aku dikasih salep mata sama bidan bun, alhamdulillah langsung sembuh

12mo ago

bayiku juga gitu Bun..usia Newborn sampe 1 ½ bln Alhamdulillah ini dah mulai berkurang