Obat Penguat

bun mau tanya, sy hamil 5 jalan 6 minggu, apa ada yg dikasih penguat kayak gini? saya agak trauma minum penguat karna dulu pernah keguguran, sblm keguguran ngeflek sdkt dikasih penguat malah makin banyak terus keluar deh dedenya, kalo skg ga ngeflek sih cuma tetep d ksh karna pengalaman keguguran.. apa ada yg dikasih? trus gmna aman2 aja atau engga yah? ?

Obat Penguat
3 Tanggapan

Justru penguat itu utk mencegah keguguran Bun, fungsinya merilekskan otot2 leher rahim biar ga gampang kontraksi. Mungkin dulu waktu keguguran obatnya udh ga berefek krn memang udh ada bukaan. Jadi flek bukan karena obatnya tapi memang krn pengaruh janin/rahim yg tdk kuat.

5y ago

umm oke bun makasih banyak pencerahannya bun🙏💪

Dokter ngasih karena kmrn pernah keguguran. Sy jg kmrn gt udh flek trs minum jg ttp aja gugur. Karena emg gk bagus bibitnya. Hamil skrg sy minum cm bbrp biji aja udh kuat. Gk sy habisin 1 strip itu

5y ago

Sy kmrn mabok bgt minum obat gk bs nelen jd ya cm minum dikit. 5 biji doang kayaknya. Pas jadwal usg lg bagus sampe skrgpun

aku diresepin ini kak pas kmrn USG 4 week, obatnya tinggal satu malah tinggal buat besok doang