Pernah keguguran tidak dikasih penguat

Disini ada ga yang pernah keguguran terus hamil lagi, udh periksa ke dr tapi ga dikasih obat penguat, obat pengental darah dll Apakah aman² aja atau gimana ya bund?#seriusnanya

15 Tanggapan

obat penguat dikasih jika ada indikasi flek atau kram . kalau riwayat hamil anak pertama keguguran bukan berarti hamil anak kedua harus di kasih obat penguat. kalau bunda pengen Dede nya sehat cukup makan yang bagus sama minum vitamin . artian makan bagus protein nya di banyakin jangan makan yang banyak pengawet - kalau tidak ada indikasi flek atau kram tapi minum obat penguat bisa bikin anak nya nanti hiperaktif

saya bun.. 2x keguguran pertama th 2020 awal corona.. kedua gugur agustus 2021.. alhamdulilah th ini dikasih rejeki hamil lg mau 6 bulan.. Dr awal hamil smpe sekarang tidak dikasih penguat krn kt dokter semuanya bagus dr janin ukuran berat ketuban dll. tapi kembali lg dgn fisik masing2 ya bun.. bahkan smp skrg sy msh krja insya allah cuti akhir september..

2y ago

bunda nadia bisa minum asam folat sebelum hamil dan lagi hamil itu bagus bunda bisa konsultasi dokter kandungan..minum susu makan yg bervitamin insyak allah bunda janin nya kuat

pengecer darah kali bun bkn pengental kalo pengental bahaya bun, aq dl d ksih thro.bo aspilet sm microgest yg 200 krn ad riwayat BO taon 2017 jd d wanti2 sm dokter nya d jaga betul dlm pemantauan dokter n d tmbah dgn folamil genio bun alhmdulillah ddek dah d usia 5 bulan bun

Saya juga pernah keguguran, dan 2 bulan kemudian hamil lagi pas periksa ga dikasih obat penguat, tapi Alhamdulillah aman aman aja, di kehamilan yang sekarang ga pernah ada flek/keram perut

2y ago

aamiin 😇

saya juga ga dikasih bun,, tapi gara2 pas usg ada gumpalan darah di dekat kantung hamil, akhirnya dikasih penguat. masuk 12w karena tidak ada keluhan, disuruh brenti minum penguat

2y ago

kecapekan kalo saya kemarin bun,, karena gatau jadi bersih2 rumah, nyapu ngepel,, ternyata gabisa

pengencer darah mungkin Bun, setau saya justru kalau setelah keguguran dikasih pengencer darah. tp gak semua dikasih resep itu ya bunda. tergantung dari hasil cek dokter juga.

2y ago

iya bunda, Krn kondisi bumil walaupun stlh keguguran beda". semoga sehat selalu Bun. kalau ada keluhan bunda bilang aja ke dokter barangkali memang perlu obat" yg bunda bilang. menurut saya selama kondisi bunda fit jgn khawatir Krn gk di kasih obat" tersebut ya Bun..

saya keguguran 2x bun di kasih penguat yg di masukin ke vagina dan vitamin tapi tdk ada obat pengencer darah skarang lg hamil jalan 6minggu doakan semoga sehat ya bund

2y ago

itu sakit ga bund trs efeknya kekita gimana

Tergantung kondisi bun... saya dikasih 2.2nya, pengencer darah sampai lahiran, penguat cuma buat 10 hari, janinnya di cek dokter kuat jd ngga dikasih lagi

2y ago

ohgitu bund, berapa bulan jarak keguguran hamil lg nya bund?

saya k guguran tnpa kuret di bln mei..di bulan juli sdh hamil lg...tpi gak di ksh pnguat kok bun... trkcuali ada flek br dstu di ksh pnguat...

2y ago

ohgitu ya bund tergantung kondisi ibunya

Alhamdulillah saya sehat sehat bun. Dri awal hamil cmk d beri ttd gak ada yang lain sampek sekarang udah 13 w. Keguguran januari 2022

2y ago

Amin amin bun