Parasetamol

bun , mau tanya selama hamil sakit gigi saya sering kambuh soalnya gigi saya ada yg berlobang , klau minum parasetamol aman kan ya ???? mksh

5 Tanggapan

aman bun, tapi kalo saya ga mempan. coba pake minyak cengkeh dituang ke kapas lalu ditempelkan di gigi yg sakit, insya Allah beberapa jam ga akan sakit lagi. sekali2nya saya sakit gigi waktu hamil pake apapun ga mempan tapi pas pake minyak cengkeh alhamdulillah sembuh sampe sekarang. Tapi kalo bisa kumur2 dulu pake air anget bun.

6y ago

terimakasih banyak infonya bun

kalau untuk menghilangkan nyeri bisa pakai ponstan dosis terendah atau paracetamol. tp ada baiknya konsul dlu saja ke dokter. dan kalau sudah masuk TM2 sebaiknya kunjungi dokter gigi untuk segera ditangani dan jgn dibiarkan

sama bund sy juga ngalamin gigi berlobang pas hamil. trus sy ke spog dan dirujuk ke dokter gigi, ini sdg dlm proses penambalan bund, tp ga brni lgsung, 3 mggu br dtmbal

6y ago

klo sy jumat bsk itu ditambal bund, kmrn slma 2 mggu baru dimatiin dulu syaraf giginya yg berlubang. bunda khmln brp mggu mmgny? iya bund sakit bget, sy aja sblm dimatiin syaraf gigi yg berlubang smpe nangis2 bund gr2 skit bget

jgn bun.. kecuali kalo udah kontrol sma dokter

6y ago

iya mksh bu

parasetamol aman kok