ga masuk minum susu hamil nd vitamin

Bun .. Mau tanya , saya skrg hamil memasuki 33 w ,saya dr awal hamil ga bisa bgt masuk susu hamil pasti mual nd muntah . Nah ,dr umur khmilan 5 bln smpe skrg vitamin dr dktr pun ga masuk ,pasti muntah . Sdg kn kata dokter harus mnm vit . Udh brbgai cara di bantu dg agar jelly nd pisang tetep ga masuk.. Apa gpp gtu bun slma hamil ga masuk susu nd vit? Apa nnti ada dampaknya kdpn bwt dd utun? Soalnya sy tkt bgt ?

11 Tanggapan

Salah satu manfaat vitamin/asam folat itu mencegah janin lahir cacat bunda.. Bunda gak mau kan anaknya lahir (maaf) dalam keadaan kurang sempurna? Tanamkan dalam pikiran kita.. Nah berarti "saya harus minum vitamin" Kalo saya sih gitu bun, meski muntah. Ini demi anak :)

Klo bs pksain mnum vit nya yg dri dr bunda, itu byk bgt manfaatnya bwt debay. Ksian klo gk ada asupan nutrisi samsek yg msuk, sy bysanya krena sllu mual mnum vit & kalsium dr dokter solusinya sy mnum tiap mlm sblm tdur biar gk brasa mual & lngsng kbawa tdur.

Diusahakan bun harus soalnya penting untuk perkembangan otak anak, eh ga cuman otak tp juga organ organnya.. Kalo susunya ga bisa yg susu bumil pake susu uht aja..

Kalo susu nggk papa bun. Kl vitamin di usahakan. Saya jg gt bun, nggk bisa minum vitamin jg karna terlalu besar dan bau amis tp saya paksa aja. Demi adeknya

Kl susu sih ga gt penting, tp kl vit cukup penting bun ky kalsium asam folat, dll kl ga di minum yah bunda hrs tingkatin mkn yg bunda konsumsi..

Vitamin itu bagus untuk tumbuh kembang janin bun, harus dipaksain

Sy hmil muda smpek skrg 7 bln msuk trs sumil sma vitamin

Vitamin dari dokter apa bun? Asam folat kah?

Saya malah gak minum susu hamil sama sekali

Banyakin makan buah sm syur bun