mmitos or fakta

Bun mau tanya saya sih dari brgabai mitos kebanyakan ngga percaya , tpi ini kok ibu sndiri yg bil jadi kepikiran (" apa bner kalau anak suka nungging" nengok adeknya?") Istilah jawanya njengking ki kui nilik ii adine , mesti mh ndue adi (msti mau punya adik) Seketika drop masak iya ? Kalau iya nanti gagal nglanjutin pendidikan dong , anak juga msih 1th lbih dkit

mmitos or fakta
350 Tanggapan

Loh kenapa gagal lanjut pendidikan bun, temen saya selama kuliah hamil 2 kali lulus tepat waktu bun 😅 malah dia kerja bumn, kuliah, hamil dua kali berturut2. lanjut ajah bun.. gapapa bun kalo emang mitosnya bener hehee seru loh banyak anak banyak rezeki. Saya malah habis lahiran anak ke 1 ini mau lanjut s2 klo bisa sambil hamil lagi.. Hihii aamiin.. Semoga doa saya diijabah.

5y ago

Aamiin bunda Ya ngga kebayang repot nya bun Soalnya anak prtama sufor jdi kalau seumpama iya mau full asi 😅😂

entah kebetulan atau gimana. kakaku gitu bun. anak pertama nya baru 2thn trus suka nungging2 gitu, kata mamaku "ini anak nungging2 terus, apa jangan2 mau punya ade?" trus nanya ke kakaku "kamu udah mens blm?" kata kakaku blum tanggal nya. ternyata bener di bulan itu kakaku telat. pas udah telat 2mggu lebih baru engeh. di TP beneran positif🤭

4y ago

Emng telat karna dia gk kb kli bunn.. Jadi di kasih sma Allah. Hehe

Gini bun, antara mitos sama fakta itu trgantung mindset kita, klo kita yakin itu mitos ya udah gausah percaya aja, yakin aja, semua terjadi atas kehendak allaah, klo bunda percaya fakta mindset bunda bakalan kefikiran trus sama berbagai mitos lainnya, alhasil akan diikuti perasaan was was trs dan kurang berserah diri kpd allaah

sepertinya mitos bun... walopun bener kejadian sm akuh 🤣🤣usia anak 17 bula sering banget nungging. byk yg bilang gitu aq iseng tespack ehhh positif. sekarang udh masuk 15 weeks kehamilan. percayakan sm takdir bun. klo nambah yahh anggap rejeki. kalo ga hamil ya buru2 KB bun😁

Ya Allah masih percaya aja bund, jeLas² itu mitos. Anak usia segitu emang suka nungging² karena itu merupakan skill baru sesuai usianya. Sorry to say nie ya bund. KaLo masaLah mitos, mau siapapun yg biLang ga bakaL jadi fakta, sekaLipun itu ibu sendiri yg biLang. 😂😂😂

Aku percya bun.. Aku ngalami.. Dlu anag pertama sampe ini lagi hamil. Anag ke tiga.. Anag pertamaku dlu gtu.. Eh 1.5thn dedeknya ada lagi.. Ini anag keduaku jaln 4 th dia nungging2.. Ehh berisi lagi.. Nthlah bun.. Otgtua sllu blg gtu.. Nunggingnya sering x soalnya eheheh

Mitos..Bunda di KB nggak? Jgn sampe kalo bunda blm siap punya anak lagi tapi ga di KB, trs nanti bilangnya kesundulan trs pusing sendiri. Lbh baik kalo mmg blm siap di KB saja, minimal kita udh ikhtiar. Kl ternyata dh di KB tetep kebobolan ya itu rejeki dari Allah.

Hehe waktu anakku Masi 1 lebih dia juga sering bgt kaya gitu dan dia selalu bilang mau liat adek kata dia, karna anak ku memang usia 1 lebih sudah lancar berbicara dan sudah banyak kosa katanya, eeh bnr saja, pas dia lepas asi, saya ternyata langsung hamil

Aku ga tau mitos atau nggak, tp aku ngalamin sendiri, anak ku nungging2 gitu trus org2 bilang duhh mau punya ade nihhh, aku dalem hati nggak lah org di kb juga ga mungkin punya ade. Taunya aku telat 3 minggu dong dan positif hamil ternyata kb ku ngegeser

5y ago

Kb ngegeser itu maksudnya gimana bun? Aku masih awam soal KB nih.. Btw gpp bun selamat atas kehamilannya yaa semoga sehat2 ibu dan debaynyaa 🤗

Pengen bilanh mitos tp ahsudahlah heheh mungkin kebetulan aja bun. Dulu pas anak ku 7 atau 8bulan sering banget begitu. Tetangga pada begitu. Aku pikir apa hubungan nya hahahha. Tp ternyata pas dia umur 9bln saya ternyata udah isi 9w huuuaaaaaa