tentang KB Suntik

bun mau tanya .. saya kan masuk kb suntik 1 bulan ..nah selang 22 jam saya berhubungan dg suami .. apakah sudah bereaksi belum obat kb nya ? tkt kebobolan aja bun.. makasih ?

10 Tanggapan

Halo, Bunda. Sebenarnya disarankan berhubungan ketika sudah suntik KB adalah seminggu setelahnya. Hal ini dikarenakan suntik tersebut baru akan efektif setelah disuntikkan selama 5-7 hari. Jika ingin berhubungan sebelum itu, sebaiknya memakai alat kontrasepsi lain seperti kondom. Tapi semoga aja nggak kebobolan ya, Bunda. Mengingat kondisi setiap orang kan beda-beda hehehe Semoga membantu ^^

hai bund. KB suntik itu reaksinya sampai 1 minggu bund... klo KB pil 2 hari. jadi kemungkinan hamil itu ad... lebih amannya klo dah lbih 1 minggu bund.

setauku sih, beloman, bun. nunggu semingguan ga kalo nggak salah. untuk sementara, pake kondom tipis aja dulu, bun

berarti saya bejo ya bun ga kebobolan.. padahal saya kb trs langsung hb 🤭😅

mbok ya yg sabar bun, baru juga kb😩 emg ga tanya sama dokter/bidannya bun?

biasa ny bidan atw dokter kasih tau bun, hrs tunggu dlu 1 minggu.

stau sya blm bun, mesti mnggu bbrapa hari, trgntung jnis kbnya..

Saya dkasih tau bidanny jangan hb dlu 24jam bun . 😁

seminggu bun bru bereaksi