tentang KB Suntik

bun mau tanya .. saya kan masuk kb suntik 1 bulan ..nah selang 22 jam saya berhubungan dg suami .. apakah sudah bereaksi belum obat kb nya ? tkt kebobolan aja bun.. makasih ?

10 Tanggapan

Halo, Bunda. Sebenarnya disarankan berhubungan ketika sudah suntik KB adalah seminggu setelahnya. Hal ini dikarenakan suntik tersebut baru akan efektif setelah disuntikkan selama 5-7 hari. Jika ingin berhubungan sebelum itu, sebaiknya memakai alat kontrasepsi lain seperti kondom. Tapi semoga aja nggak kebobolan ya, Bunda. Mengingat kondisi setiap orang kan beda-beda hehehe Semoga membantu ^^