pendarahan

bun mau tanya saya hamil 20 minggu..tpi selama 10 hari sering pendarahan..kmren usg kata dokter plasentax menutup jalan lahir..terus solusix gimana bun ?

12 Tanggapan

setau saya ya bun ada 3 kategori plasenta nutup jalan lahir (plasenta previa), 1. cuma nutup sedikit, 2. nutup setengah, ke tiga tertutup full. kalau kategori 1 dan 2 masih ada kemungkinan untuk lahir normal kalau yg tipe ke 3 mesti lahir cesar. aku juga sempat di vonis gitu dulu, tapi alhamdulillah ternyata nggak. karena masih ada kemungkinan bayi terus bergerak jadi plasentanya bisa pindah. plasenta previa bisa terjadi : 1. bunda punya riwayat plasenta previa di hamil sebelumnya 2. sering konsumsi alkohol,merokok atau obat2 terlarang. 3. pernah cesar 4. hamil kembar 5. sudah banyak melahirkan anak 6. hamil diatas 35 tahun. nah diantara itu ada gak bun penyebab plasenta previa bunda?

6y ago

saya waktu pendarahan 9w malah disuruh dokter full rehat. bahkan gak boleh ke wc. pake pispot seminggu 😭

seperti pengalaman saya pas hamil 5 bln kemarin bund, placenta menutup jalan lahir, kl buat gerak keluar darah segar, harus bedrest total, alhamdulillah uk 7bln placenta udah geser, kata dokter q kl bbj makin besar kemungkinan placenta bisa bergeser bund, banyakin makan yg manis2 bund, jgn kecapean, oh iya, kl bisa tiap bangun tidur jgn langsung bangun, nungging dulu bund kurang lebih 10 menit. itu pengalaman saya bund, alhamdulillah sekarang usia kehamilan q 37week.

6y ago

kecape'an bunda atau mungkin gerakan janin terlalu aktif, kl placenta previa harus super hati2 bund, kejar target berat badan janin aja bund, biar cepat geser placentanya, soalnya kata dokter saya kl placenta dibawah kemungkinan besar bisa melahirkan prematur bunda, kuncinya kejar target berat badan janin,

Sama bun aku jg gtu suka pendarahan sedikit klo kecapean kata dokter placenta dekat jalan lahir tapi tidak menutupi jalan lahir mudah2 kita semua bisa lahir normal yah tanpa ada komplikasi banyak berdoa dan istirahat yah bun 😇🙏

3mo ago

Bun saya hamil 10 Minggu tapi pendarah cukup bayak udh ad 5hari dia kli kluwar darah gumpalan sebesar jempol kaki

saya uk 5 bulan juga placenta previa bun terus uk 6 bulan plasenta menutup jalan lahir. kmrin kontrol lg uk 7 bulan alhamdulillah plasenta uda geser ke atas bun.. solusinya banyakin istirahat bun agar ngga terjd pendrhan

6y ago

saya jg kata dokter plasentanya turun mangkannya suka ngeflek, padahal udh tiduran aja bund, kadang suka khawatir takut ngefek ke janin

yang di alami bunda persis kayak bidanku bund.. bidan ku bedrest , semua aktifitas dilakukan di tempat tidur kecuali ke kamar mandi bund.. Alhamdulillah anaknya sekarang sehat, cantik udah kelas 1 SD 😊

bedrest total bun.. makan minum dll dilakukan di atas tempat tidur.. bedrest sampai bener2 gk ada darah yg keluar.. klopun udh gk ada darah ttp gk boleh jalan2 keluar dulu..

klu sy dulu jg begitu trs ada org urut khusus hamil yg bnrin akhir nya bs normal kar dok sudah fonis tuk ceaser, cb tny org tua aj mom

bedrest aja dlu bun 20w plasenta msh bisa naik dgn sendiri,jgn d apa2in takut pendarahan lg.

Tmnku jg mengalami hal yg sama bun, solusinya bedrest dulu jgn kebanyakan aktifitas dlu bun..