Bun Mau Tanya. Puting Terasa Sakit Dan Perih Ketika Menyusu. Solusinya Bagaimana Ya?

29 Tanggapan

bun, aku juga ngalaminnya. itu karna posisi menyusui yang kurang tepat. bayi jadinya gigit puting kita pake gusinya. coba olesin pake asi tiap selesai nyusu bun. tapi kalau memang uda luka parah, pake pure nipple cream bun. aku uda 2 minggu enggak sembuh2, pake pure nipple cream 3 kali oles uda lansung enak ngasih anak nyusu.

kalau terasa sakit/perih ada kmgkinan salah cara menyusuinya bun.. bisa coba dliat di y*utube cara menyusui yg benar. utk solusi sementara bisa pakai nipple cream yg aman juga untuk bayi,jd tidak perlu di bersihkan klo bayi hendak myusu. ad merk momilen,pigeon dll. bisa dicari di apotek bun. semoga bermanfaat ya

susuin aja bun walaupun terasa sakit lawan demi si dede, sebelum nyusu olesin dulu pake asinya , terus pelekat nya harus bener jangan puting aja yang masuk buletan semuanya harus masuk juga kalo putingnya aja itu yang buat jadi sakit dan lecet. aku juga sama waktu itu lecet karna yang masuk cuma puting aja

olesin pake asi aja trs bun.. awal2 menyusui mmg sakit bahkan sya smpe berdrah2 bun tp lama kelamaan smbuh sndri kok bun tnpa pake obat apapun diolesin ke puting nya,bunda jg jgn lp cek pelekatan mulut bayi ya pd wktu menyusui .semangat mengAsihi bun 😚

Dulu pertama menyusui juga lecet parah sampe nangis2 tapi tetep aku kasih Asi meski sambil nangis.. dan dulu aku pakai minyak kelapa di olesin gitu tapi pas adek tidur ..

coba dicek mulut bayinya ada di kepala puting atau seluruh bagian puting , karna kalau hanya kepala putingnya saja yang dihisap memang lebih sakit bun,..

say a juga gitu bun,, waktu awal awallan menyusui, tapi alhamdulilah lama lama enggak, malahan kalau kelamaan enggak nyusu rasanya payudaranya berat

kalo aku di diemin aja bun, ya emang si kalo nyusuin harus drama dulu nangis2 nahan sakit, tapi pas anak saya umur 3 minggu langsung sembuh sendiri

Perlekatannya diperbaiki bund, jangan lupa pakai nipple cream. Atau bisa juga olesin asinya ke nipple dan aerola sehabis nyusuin.

awalΒ² menyusui emang begitu Bun, nanti lamaΒ² jg gak sakit kok, aku jg waktu awal menyusui sampe nangisΒ² tiap nemenin anakku,