Asi

Bun mau tanya pada uk brp Asi sudah kluar ya bun?

650 Tanggapan

aku udh 8 bulan belum kluar juga bund ... 😅udh tak pencet" , stimulasi dll ng ngaruh juga. ,yg ada malah sakit... mudah"an ntr abis lahiran bisa langsung kluar asi

4w ago

Sama bun aku juga 8 bln blm kluar kandang pd nyeri2 aja gk ada keluar apa2 😌

Saya waktu anak pertama setelah lahir bun... tetap bisa asix sampai 2 tahun. setiap ibu beda-beda. Kehamilan kedua ini sudah 8 bulan juga belum rembes. Semangat buat kita ☺️

9mo ago

Tergantung bun . Kalau asinya berlimpah butuh pompa , nanti kan bisa disimpan di kulkas.

Aku 7 bulan dah keluar . Pas suami nen ko asin ya pas d pencet PD ny eh iya asi nya dah keluar

1y ago

apa ga mules di nenenin suami? q bersihin doang aja lsg kontraksi perutnya, muless

kalau aku ga keluar asi selama hamil. keluarnya setelah lahiran hari ke 2, itu jg dibantu suster di RS biar posisinya pas, awalnya sakit karna kan di bantu tangan suster jg ya tapi lama2 lancar, yang penting ibunya rileks pas nyusuin, jadi kalo pas hamil ga keluar bukan berarti ga akan keluar jg setelah lahiran. yang penting tetep jaga payudara dibersihin, pijat payudara, sama makanan dan minum susu yang menunjang kalo aku sih gtu, pas hamil minum sumil prenagen mommy , pas lahiran minum prenagen lactamom, daun katuk jg rutin dibuatin ibu aku..

Alhamdulillah...kehamilan 4bulan asi sudah keluar dr anak pertama smpai skrng hamil yg ke 4

8mo ago

sama bun saya juga keluarnya UK 4 bulan dari anak pertama dan sekarang juga anak ke 2 sama gitu..

TM2 asi sudah mulai produksi bun. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

7mo ago

sama bund aku juga 32week belum keluar cuma kalo di pencet ada keluar cairan bening sedikit agak lengket gitu, apa itu asi ya bund?

kalau aku dari usia kandungan 5bulan udh keluar tapi baru sebelah yg kanan aja dan sekarang mau 7bulan udh 22nya keluar asi malah yg kanan selalu banyak keluarnya sampe kadang2 tembus ke baju juga

3y ago

@bunda kukun .. engga bun aku pake kapas penyerap asi terus sering ganti BH juga

Saya 8 bulan, itu jg sih saya pencet dan keluar air kekuningan kl bahasa medisnya bilang itu air kolstrum yg berguna nanti buat bayi Jd aku rajin bersihin puting pake zairun aja biar nanti pas dedek launching Asi sdh keluar Dan bener aja saat dedek lahir dia sdh bisa ngisep Asi walaupun pd dan puting ku kecil, temenku yg gak pernah stimulasi putingnya jadi pas lahiran asi nya gak keluar padahal lahiran normal

4y ago

Saya blm ya bun. Usia kehamilan 20w. Kalo pagi rajin bersihin pake waslap sama air hangat.

Pengalaman bund, saya keluar waktu hari ke 3 anak lahir, itupun sedikit lalu dibantu alat perah asi. beli aja yg murah bund, 130rb real bubee, jangan yg merah clasic itu tidak dianjurkan. dulu saya pakai itu sakitnya gak ketulungan, gak tw kalau itu g disarankan hehe. sampai anak saya usia 20 bln saya setia pakak real bube dan bebetons. babynya belajar menyusui yg benar dan nyaman bund