gerakan janin

bun mau tanya nih usia janin saya 27 minggu, tapi janin jarang gerak bun, apa ibu nya engga peka gth yaa bun, soalnya anak pertama, makasih bun

21 Tanggapan

Bayi bawaannya sendiri" bun.. Jangan terlalu khawatir. Selalu positif thinking saja. Kalo sy alhamdulilah bayinya aktif bgt . Skrg uk 28mgg. Selisih seminggu aja kan bun.. Apalagi kalo tdur miring trs tangan bapaknya buat ganjel. Dy gerak ga berhenti".. kadang pernah cemas. Waktu biasanya dy jam gerak ga gerak. Tp trs sy diem.. sambil meraba perut.. tau" dy nendang sendiri.. gpp bun. Selagi dokter bilang bayi sehat. Usg aktif. Detak jantung juga bagus. Ga usah terlalu di khawatirkan.

5y ago

iya bun sama hehe, aminn bun, bunda jg sehat terus yaa, aku mah bun baru pulang d rawat d rs sakit dbd sama typus huhu

Janinq 27 aktif bgt bund...apalagi kalo teyangga lagi nyalain kaset dangdutan kers bgt ...bisa ngilu sendiri q nya bund....kayak yg di dlm ikut joget aja...apalgi kalo lg dengerin murotal ayat suci alquran ..gerakan pelan kayak dengerin gtu....mungkin perut bunda tebel trus ketubam juga bnyk jd msh malu malu geraknya bund...di latih dengerin musik aj bund...kalo gak minum air es ....kalo gak minum air jeruk hmmm...gerak gerak bund

Janin saya stimulasi musik,ngaji,sama ceramah terus bund,,jadi aktiv bgt,,, Pagi2 kalo belum bangun,,,biasanya pas saya blm sarapan,,saya dengerin ceramah2 d youtube,,trus dia gerak2,,, Trus siang biasanya emang dia gerak2 sendiri,,, Sore biasanya jarang,,, Tapi mulai dr magrib sampe jam 11 dia gerak trus bund,,usahain ngaji,,,pasti respon,,,sama bapaknya suruh ajha ngobrol...😁

Kalau sy merasakan pergerakan janin (halus) us usia 15w sekarang 30 w aktif banget bunda kadang perut sampe miring kanan/kiri apalagi kalau sy baru ngajar nari murid2 gitu dia ikut gerak hehe..., kadang cegukan juga dedenya di dalam. 😄 Tapi debay itu kan sendiri-sendiri bun, yang penting sehat ya bun....

biasanya memang jarang gerak, atau semulanya aktif, bun? kalo saya uk 19w ini ngerasa janin aktif banget. tapi kadang juga seharian geraknya dikit. kadang bikin worry, tapi saya coba minum air es yg manis gitu, nanti dia gerak. dan hari selanjutnya aktif lagi, gitu. kata bidan, gerakan janin minimal 10x per hari

5y ago

iya bun, khawatir hehe

Aku jga pernah bun, biasa nya aktf baget gerakan nya, tapi 3 hari gak ada pergerakan sama sekali, langsung d usg dan gerak2 kok bun, cuman gk kerasa ama kita Coba usg ajh

kalau aku aktif, sekarang 27w6d usia kehamilan saya,,, kalau lg gerakannya kencang, debay berenang di perutku kaya kolam sempit tapi tetap dipaksa jd kadang ngilu gt.

kalo bunda khawatir, konsultasi sama bidan atw dokter bun, soalnya kalo bayi yg biasanya aktif tiba2 diem ga gerak, takutnya kenapa2.. mending di check segera

saya 25 mgu bun si didede jg geraknya jarang bun .. tp tiap hri ada geraknya cma ya ga full aktif gtu bunda ..

5y ago

Aamiin ya bunda 🤗🤗🤗

Saya hamil 22minggu aktif gerak. Kalo usia segitu semestinya udah aktif gerak bun. Coba usg konsul didokter/bidan