Lilitan Tali Pusat/pusar

Bun....mau tanya nih,,,,umur kandunganku udah 34 minggu, hasil pemeriksaan usg kata dokternya baby ku terlilit tali pusar/pusat, kira" bahaya apa gak, dan gimana cara agar terlepas dr lilitan tali pusat/pusar??

76 Tanggapan

Pengalaman saya bun. Di usia kandungan 34w saya USG terlilit tali pusar juga. Alhamdulillah bisa lahir normal dan sekarang baby saya udh berusia 2.5bulan hari ini. Jangan stres Bun, berpikir positif, dan bantu dedeknya. Trus bilang juga bun sama dedeknyaa "jangan main2 sama tali pusarnya ya nak, lepasin dari leher dedek yaa"

Harusnya tanya ke dokternya bu, lilitannya berapa? Membahayakan atau masih aman? Gimana supaya lepas. Anak pertama saya juga kelilit sampe lahir alhamdulillah aman, anak kedua kelilit juga sampe UK 36 weeks cuma USG terakhir 37 weeks kemarin kata dokternya udah lepas. Jangan terlalu panik, diajak ngobrol aja dedeknya

4y ago

Dua2nya anakku 1 lilitan, gak usah terlalu panik kalo dokternya masih bilang aman, sama kasih afirmasi positif supaya si dedeknya bantu ngelepasin lilitannya

kalo aku malah pas USG bidannya slalu bilang bagus gak terlilit tali pusar tapi pas lahiran malah lehernya terlilit tali pusar coba banyakin minum bun siapa tau bisa nambahin ruang buat dedenya bergerak, kalo lebih pastinya coba sharing ke bidan atau dokter siapa tau membantu

aq tiap hamil terlilit tali pusat bun..Alhamdulillah baik2 aj smpai lahiran,rajin kontrol aj sesuai wktunya dan rjin2 d cek gerakan bayinya 🙂 klau merasa gerakannya kurng atau lemah cpt2 d test pkai air dingin (minum air dingin) klau masih blm ad respon cpt2 k dokter kandungan yaa d priksain..

saran donk Bun,ini kandungan ku udah 38 week 5 day,dan baru tau kalo janin ku ke lilit tali pusar dan sampai usia ini janin belom bisa masuk panggul sepenuhnya,dan belum ada tanda persalinan, apa aku masih bisa lahiran normal ya? mesti gimna ya biar semua jadi normal kembali

4y ago

sounding babynya bund, selebihnya berdoa bund. kalau saran saya minta pendapat dokter lwt usg

ada brapa lilitan Bun temen saya bayi nya melilit tali pusar gak bisa lahiran normal jadi sesar padahal udah berjuang nahan mules 4 hari Bun 3 hari pembukaan 1 trus gak maju2 hari ke 4 pembukaan 6 kasian juga sama ibu nya udah nahan bules lahiran malah sesar juga akhirnya jadi 2x lipat sakit nya.

Bahaya sebenernya bund, baby sy meninggal di usia 38w didalam perut krn terlilit tali pusar. Padahal 1 mgu sebelum baby sy mninggal, sy udah USG dan kondisi aman. Ternyata beberapa hari setelah USG, baby terlilit dan akhirnya meninggal. Lebih baik tanyakan dokter bund solusinya apa.

aku lahiran terlilit tali pusat 1 bun Alhamdulillah normal karna Gatau ada lilitan pas usg, meskipun jadi tarik2 an sama ari2nya jadi kepalanya ketahan karna tali pusatnya, pas lahir biru tapi Alhamdulillah sehat meskipun baru lahirnya dibantu oksigen karna udah kecapean nafasnya

Makasih atas semua saran dan infonya bun,,,,,semua sangat berguna bagi saya karna ini adalah kehamilan pertama, dan trima kasih atas semua do'a dan supportnya bun, semoga semua dijadikan tmbahan amal🙏👍

3y ago

gimana bun lahiran.nya normal

Gpp bun,,,, tidak begitu berbahaya. Hanya saja kalo bunda lahiran normal bunda harus kuat pas mengejannya, (supaya kepala bayi tidak maju-mundur, kebanyakan kalo lilitan itu prosesnya agak lama). Di persiapkan dr awal.

4y ago

Wory jg bun..udah mendekati hpl barusan usg kelilit satu