komsumsi obat

bun mau tanya nih sy hamil 15 minggu sebelum hamil memang sy cendrung tensi tinggi kemarin sy ke dokter umum tes tensi harus komsumsi obat tensi tiap hari tp kt dokter obat itu aman u bayi sy tp sy masih ragu u komsumsi obat ini gimana y solusinya

6 Tanggapan

dikasih obat hipertensinya apa bun? klo yg komposisinya methyldopa gpp, itu aman buat ibu hamil. dan lg justru lbh bahaya lg klo hipertensi waktu hamil ga di obatin bun, nnti komplikasinya bahaya buat ibu sm janinnya jg

Ya minum aja bun soalnya bunda riwayat hipertensi kalo hamil beresiko. Makan makanan yg bs nurunin tensi karena setau saya obat hipertensi itu ketergantungan kalo ga minum tensi naik trs.

Bunda tensinya brp..?? aq jg hipertensi jg kok bun.. cuman kata dokternya yg oenting jgn melebihi 160 aja.. aku mala ga dikasi obat tensi..

saya juga tinggi bun tensinya, tp ttp terus jaga pola makan sama istirahat, dn juga selalu minum obat atau vitamin yg d sarankan dokter

kalondr sudah menyarankan aman kan berarti aman bund. krna dia kan tau aman tidaknya. klo bundanya ragu trus percyanya sma siapa 😉