suami hepatitis B

Bun, mau tanya nih siapa tau ada yang punya pengalaman kaya' sy. Suami sy positif hepatitis B, tapi sy negatif dan sy sudah suntik antibody sebelum menikah. Sekarang sy hamil menuju 38w. Pertanyaan sy, apakah setelah si baby lahir dia harus langsung vaksin atau gimana yaa Bun? Klo menurut dokter kandungan ga perlu krna mamanya negatif, tapi menurut dokter penyakit dalam harus langsung suntik dalam 1x24jam. Mohon bantuannya.

8 Tanggapan

Biasanya bayi baru lahir langsung dpt suntikan Hib ( atas persetujuan orgtua ). Jd klo misal difaskes ibu bsk mo lahiran menawarkan suntikan itu alangkah baiknya ibu menyetujui.. apalagi orgtua ada riw sakit hepatitis.

Disuntik aja bun buat antisipasi. Menjaga kemungkinan teeburuk terjadi. Bunda yg kuat ya, tetap semangat. Semoga suaminya segera sehst

Klo gitu lebih baik langsung suntik aj bun, kn lebih baik mencegah drpd mengobati

5y ago

Bayi baru lahir emang dapat suntikan bun, vitk unt mencegah perdarahan dan kadang dpt imunisasi hb0 tergantung kebijakan rs nya, jadi sekalian suntik aja bun

Biasanya bayi baru lahir langsung disuntik vaksin hepatitis b

Habis lahir biasanya lgsg di vaksin hepatitis b bun..

Di vaksin aja bun mencegah daripada mengobati

Biasanya abis lahir langsung imun HBO bun

Biasanya baru lahir emang disuntik vaksin HB0 Bun