kaki bayi

Bun mau tanya nih mngkin ad yg punya pngalaman sama sprti yg sya alami skrang.?. Bulan kmren sya nglahirin anak prtma d RS..masi d ruang bersalin debay uda d brsihin,uda d periksa,uda d bedong jga d serahin k sya buat d kasih ASI lalu pas mau d pindah k ruang perawatan debay d periksa bidannya,,bedongnya d buka trnyata bntuk kaki anak saya auto sprti huruf 0..bidannya kaget trus tnya sma temennya..kmdian d cocokin dg bayi lain..stlah diskusi dg dokter anak dokternya bilang kalo anak sya ad kelainan dg kakinya..stlah 3 hari sya d sruh kontrol k dokter orthopedi..stlah sya periksa kta dokter ortopedinya gkpp soalnya tulangnya bisa d atur 90derajat..emng tulangnya gk kaku,tp kalo anak sya gk d bedong kakinya kya kaki kalo duduk bersila.. Saran dokter d suruh terapi sndri d rumah(d ajarin cara terapinya)+3bulan lg kontrol k RS..tp kalo saran bidan desa d suruh bawa ke ortho solo biar d terapi+d beri sepatu.. ad yg bilang jg ad anak kakinya kya anak saya tp y pas gede kakinya baik..kaya kaki orang pda umumnya..fungsinya jg baik.. Sya jdi bngung krna trlalu bnyak masukan+sya smpe ga berani ngajak anak saya jalan2 keluar krna takut ad yg ngomong msalah kaki anak saya.. Apa memang ini efek anak saya yg BB lahirnya d bawah normal.? Soalnya BB anak saya cuma 2410 gram.. ini jg HPL kurang 3 minggu ketuban udah pecah..ketuban udah pecah kata bidan dlm wktu 12 jam hrus uda lahir tp anak sya dlm wktu 22 jam bru lahir..krna cuma kuat buka 2 dan harus d rangsang baru debay kontraksi..

kaki bayi
2 Tanggapan

Ankku lahirnya 34w bb 2700 Alhamdulillah bgt sehat skrg udh 13bulan Mending ikuti aturan bidan demi yg terbaik Jgn sampai menyesal Soalnya anakku juga premature jdi sering ke DSA dan alhandulillah ngga papa

Emang ada kok bun sepatu khusus yg bisa ngelurusin/ngebentuk kaki. Di terapi sendiri atau ke terapis itu pilihan aja bun. Mumpung masih kecil kan rajin2 di terapi