Baby keluar malam

Bun mau tanya nih kira2 di usia berapa ya baby boleh di bawa keluar malem?? Baby aku usia 6 bulan kadang suka ada keperluan di luar sy bawa baby aku kadang pulang sampe mau magrib, was2 juga di jalan takut baby nya kena angin malem. Tolong dong kasih info ke saya kalo yg paham, maklum mamy baru jadi blm banyak pengetahuannya ?

1 Tanggapan

halo bunda, idealnya bayi boleh dibawa keluar rumah setelah usia 40 hari karena menghindari banyaknya kuman dan udara yang tidak baik untuk bayi. Kemudian, ada hal2 lain yang perlu diperhatikan ketika mengajak anak keluar seperti tempat yang dikunjungi. Semakin banyak orang yang ada di tempat tujuan tentu bayi lebih riskan terkena penyakit. Usahakan jangan terlalu lama ketemu orang2 baru dan lingkungan baru yang bunda belum tau ya baik atau tidak untuk kesehatan anak.

5y ago

iya bunda, yang penting kalau diajak pergi harus pakai baju yang nyaman dan melindungi ya..