Vitamin

bun , mau tanya nih kalo vitaminnya jarang diminum itu ada efeknya gmna gtu atau nggk? kebiasaan minum kan malem , tapi sekarang lagi di fase badan nggk mau makan nasii lebih suka nyemil trus keisi sedikit makanan aja perut kek penuh kembung gtu , trus minum vitaminnya akhir kata muntah malahan vitamin ikut keluar . gmna ya bun?

10 Tanggapan

Saya juga sama bun vitamin dari bidan ga ada yang bisa diminum karna selalu di muntahin lagi. Konsul ke bidan di kasih obat mualnya sekalian, tapi ga ngaruh tetep mual. Akhirnya saya inisiatif cari vitamin lain di internet dapet lah blackmores (tetep konsul ke bidan). Itu masuk tapi harus minum obat mualnya kadang kadang. Kalo bunda gamau minum vitamin gapapa, asal makanan sehari hari nya harus memenuhi keperluan nutrisi harian ibu hamil..

Kalo merasa tdk suka atau vitamin yang sekarang tdak bisa tertelan bisa konsul bidan terdekat ato dokter. Biar dikasih vitamin lain. Sya pun juga begitu. Intinya vitamin penting jangan dianggap remeh. Lakukan kebiasaan yg baik agar hasilnya baik. Di orang lain gak minum vitamin gpa2.. Belum tentu baik di janin mu.

Vitamin membantu pertumbuhan dan perkembangan janin bun, terutama asam folat, pembentukan di tm 1 sangat diperlukan.. kalau memang g bs minum vitaminnya, ganti buah2n atau makanan yg mengandung vitamin yg baik untuk perkembangan janin,

Gapapa bunn, udah masuk sedikit juga keserap ko meskipun sedikit juga😅 Nanti juga fase itu terlewat koo, nah pas fase nya sudah terlewat baru dehhh rajinkan minum vitaminnya😊

vit penting mbak, apalagi ntar kl udah dikasih kalk atau vit tulang wajib. efeknya bs osteoporosis ke ibu, puluhan tahun ke depan

Sya juga begitu bun ga bisa minum vit , dan saya tp minus susu prenagen

Sama Bun aku juga skrg ga minum2 vitamin/ susu lagi,

Gapapa bun, vitamin kan cuman tambahan aja buat bumil biar menuhin vitamin jg untuk janin. Bagus lagi kalo bisa lgsung makan makanan yg bnyak kndungan vitamin, gizi, nutrisi, buat bumil.

gpp bun, selama nutrisi dr mknan ttp terjaga dan seimbang

Cb mnm blackmores bun