hamil

Bun mau tanya nih kalo hamil usia kandungan 1bln itu kalo keseringan naik motor bahaya gk ya ?. Terus untuk amannya sampai usia berapa ya Bun ?

42 Tanggapan

aku k kantor setiap hari naik motor boncengan sama suami malah sebelum tau hamil pernah ke jalan parah bangat g asp batu gede kyak off-road gitu ,, (2 hari sebelum test pack, pas test pas dan ke doktek usia kandungan udah 5 minggu 2 hari ) alhamdulilah aman bun yakin dan banyak doa bun kata dokter aku klo kita positif aura positif nya akan kebawa 😍😍

Kalo dirasa kuat gada keluhan gpapa bun sya smpe 5 bulan naik motor trus , sy usaha kuliner jdi belanja masak angkat2 wajan panci , beres2 rumah cuci baju. Alhamdulillah gada keluhan apa2 , yg penting vitamin susu makanan tercukupi bun , istirahat yg ckup jd kalo ada waktu luang siang 1 jam 2 jam tdur bentar

Semua tergantung dari kandungan bunda kuat apa engga. Banyak kok ibu2 disini yg kerja naik motor sendiri bahkan sampai T3 saya baca2. Kandungan mereka kuat. Kasus saya, bahkan saya yg sering bedrest malah flek 3x di usia T1. Kata dok spog saya aman nya nanti di T2 pas 17w.

Tergantung sugesti kita aja bun, mau.mempercayainya apa enggak. Alhamdulillah saya pun masih hamil muda, dibawa naik motor bolak balik cirebon-bekasi, Motor2an tiap hari dikampung. Jalannya lumayan terjal, pulang larut malem terus tp Alhamdulillah sehat smpai skrg. :)

kalo nga ada riwayat yg aneh2 ingsa allah nga pp ko bund,saya aja awal hamil 5 week sering pergi kemana2 pake motor mlh sering ada lubang dijalan saya samber sampe hamil tua msh gitu alhamdulilah nga ada apa2. sering cek kedokter atau kebidan aja bund.

sya mulai hamil muda bun riwa riwi ke rumah sakit dan kerumah mertua krn rs tmpt sya ysg dan kontrol paru2 di dkt meertua bun. alhamdulillah sampai mau 7 bulan sehat. tp tergantung kondisi bunda nyaa tp kadang aku juga capek bun. hehe

Tergantung kondisi bun. Asal dijaga nyetirnya jangan terlalu banyak guncangan keras. Saya sampe hamil tua anter jemput motor kadang ojek.. Soalnya kalo pake taksi/mobil pasti muntah, bawa kresek sih, tapi malu sama abangnya..

Saya skarang hamil 6 bulan bun , dari awal hamil saya gk pernah naik motor , takut knapa2 bun ... Awalnya sih takut karena masih trimester pertama , eh skarang2 ni malah takut karena perut udah tambah gede . 😁😁

Gpp bun, Yang penting pelan2 aja pada saat ada guncangan, sama kalo mau aman jok motornya dilapisi bantal dan bundanya di pake corset ibu hamil supaya pada saat ada guncangan ga terlalu kena ke perutnya bun.

Saya msh dibonceng klo kerja bun sm suami, asal pelan2 aja klo bs pake bantal untuk meminimalisir guncangan. Ttp diminum aja obat penguat kandungannya mengingat kita sering naik motor