bepergian naik motor

Bun mau tanya kalo sering bepergian jauh pake motor bahaya ga ya untuk janin, usia kandungan saya 21w

17 Tanggapan

Bunda sebelum nya ada riwayat keluhan kehamilan ga? Kalau ga ada menurut saya gpp sih, cumaa kalo bisa tiap 30 menit minta berhenti aja sama suami, istirahat trus luruskan kaki, nanti baru di lanjut lagi perjalanan nya.. Oh yaa, pastikan juga jalanan nya yg bagus yaa bun biar ga banyak guncangan..

Kemarin saya naik motor jauh usia khamilan 9 minggu tapi efek nya gak bagus bun perutku jadi kenceng dan kram kata bidan gak boleh lg pake motor, skrg smnjak gk pake mtor lg perut ku gpp skrg uk sya 20 minggu, jd lebih baikk gak usah bun kasihan dd bayi nya..

Yg penting saat berkendara gk ada keluhan seperti kram gpp bun.. Sebaiknya bunda beli korset penyangga kehamilan, di pakenya waktu naik kendaraan aja... Setelah itu di lepas.. Lumayan bun buat nahan goncangan di perut

Saya dari pertama tau hamil sampe sekarang udah dekat hpl selalu bawa motor sendiri bolak balik kuliah, bolak balik krumah orang tua yg jaraknya gak dekat bun, Alhamdulillah selalu dlm lindungan Allah....

Aku dri hamil muda emg suka bprgian naik motor, brhubung suami jga anak motor alhamdulillah ga terjadi apa" malahan ini mnta baby moon naik motor lagi😂

Saya kemarin 11week pergi jauh naik motor , inti a pelan2 aja GK usah ngebut , sekira a capek berhenti istirahat dullu, bismillah aja lah bun

Kalo harus bgt ya mau gimanalagi bun, tapi Kalo bisa mah jangan bun, kesian janinnya.. kalo kehilangan ntr nyesel bgtbgt😭

trgantung bun kan tiap orang beda" ya...tapi klw aku dri awal hamil smpe skrang 8bln sring naik mtor alhmdulilah baik" aja

Kalo bisa sih jangan bun, tp kalo keadaannya terpaksa harus pake motor yaa hati-hati, banyak berhenti untuk istrahat

Kalo bisa jgn sering2 bun, bahaya takutnya rahimnya lemah jdnya ngeflek atau rahim turun