Bahaya atau tidaknya naik motor diusia kandungan yang masih kecil

Untuk usia kandungan 10 minggu boleh gak ya bund kalo buat bepergian jauh? apalagi untuk bolak balik berangkat kerja pakai motor. untuk amannya gimana ya bund?

44 Tanggapan

tergantung kekuatan masing masing orang bun, kalau ada yg bilang gapapa gapapa jgn di samakan ya bun. kalau ada suami bisa minta tolong antar jemput. kalau terasa lelah ya jangan di paksa bun. saya dulu juga motoran agak jauh sesekali, angkat2 barang sesekali. keluar flek kata teman saya gapapa gapapa. akhirnya dibiarkan sampek keluar gumpalan dan keguguran. jadi kalau ada keluhan apalagi keluar flek langsung periksakan ya bun kebetulan saya juga periksa dikasi obat penguat kandungan. harus bedrest dan ijin kerja kalau sampai keluar flek biar kabdungan bisa dipertahankan. dikit2 dokter itu ga lebay kok bun malah jgn sampe telat mencegahnya. karna harusnya oktober uda lahiran malah baru ngisi lagi karna harus nunda dulu 3 bulan baru boleh di isi kalau keguguran.

inshaallah aman bund, aku dr rumah k kantor ±13km motoran, 25-30menitan dijalan dr blm hamil smp skrg 9bl blm ambil cuti..kalo bunda fit, gk skip vitamin, nutrisi cukup gak angkat berat2, dn trpnting kalo capek dijalan istirahat bund.. dn kalo aku mgkin lebay tapi ngaruh jg berdasarkn pengalaman tmn kerja jd aku praktekin, sebelum brgkat kerja elus2 perut smbil bilang kalo hari ini mau diajak kerja baik2 ya nak, abis pulang kerja jg elus2 lagi bilang terimakasih nak kerjasamanya kita istirahat dulu ya malam ini.. gtu sii hhehe

waktu itu saya kerja dalam keadaan hamil kurleb 5-6 weeks (karna belom tau saat itu saya sedang hamil) dan mengendarai motor sendiri, mana ditabrak kencang pula. Tapi Alhamdulilah tidak apa-apa. Lebih baik bed rest saja mba (kalau tidak ada hal yg mendesak) karna usia kandungan segitu masih rawan. Dan amit" takut terjadi hal yg tidak diinginkan dijalan (seperti saya). Tapi kalau mengharuskan pergi bekerja kalau bisa minta antar

tergantung kondisi kehamilan bunda juga sih. ada beberapa yg hamilnya rentan bgt bahkan kadang naik motor aja perut bisa kram atau flek. klo menurut bunda aman dan ga ada keluhan setelahnya yaa gapapa Bun, paling cuma hati hati aja hindari jalan yg berlubang gitu, sama biar lebih aman dan dedeknya ga terguncang pakai korset hamil aja bun tiap mau naik motor.

klo kandungannya kuat gapapa moms.dan harus konsultasikan ke dokter ya. saya juga pernah waktu 4bulan pulang pergi lumayan jauh pake motor.aku kira kuat. tau2nya pas 5bulan pecah ketuban dini di jalan. emang aga suka sakit perutnya klo kena polisi tidur,atau jalanan yg bolong atau jelek gitu. kita ga tau yg didalem moms. klo kita mah sehat2 aja.

10mo ago

saya lagi hamil kak anak pertama, jadi belum paham kak, terimakasih kak

dari awal saya tau klo saya hamil, saya ttp brngkat kerja pake mtr bun kurleb 45 menit klo lg macet bsa 1jam perjalanan, alhamdulillah aman bun cuma kdang berasa sakit perutnya seperti haid, tpi alhamdulillah gapapa pas periksa juga itu wajar krna baru bbrpa minggu dan hamil pertma juga tpi klo bunda ragu mending tanya sma dokter yg periksa bunda nanti

berapa jauh bun? saya dulu sblm 12 minggu aman2 aja bermotor 30 - 35 menit, kira2 60-70 menit pulang pergi bun cuma karena plasenta previa jadinya dianterin saya selama kurang lebih 2 bulan selagi ga ada keluhan insya Allah aman bun tapi kalau mau lebih aman sebaiknya dianterin pake mobil bun

11mo ago

sama2 bun 🤗

bergantung kekuatan janin bun, kalo misal jauh bgt mnding cari kosan yg deket tmpt kerja bun karna trimester 1 itu masa paling krusial. Demi debay. Aku aja rela resign bun demi debay takut kelelahan. Karna kondisi bumil dan janin beda2, cuman aku gak berani coba2 kalo buat anak jadinya ya korbanin semua bun.

Lebih baik di usia kandungan 15 weeks pertama, mengurangi aktifitas bawa kendaraan sendiri bun, kalaupun tidak ada pilihan lagi, silahkan menggunakan pregnant belt (sabuk ibu hamil) sewaktu berkendara maupun dlm perjalanan. InsyaAllah lebih aman. Semoga selalu sehat dan kuat bersama adek janin🥰

beda² setiap orangnya bun, baiknya konsultasikan dulu ke dr spog nya. saya dr awal kehamilan s.d skrg 35 w msh aktif pake motor karena transport pp kerja, sekitar 30 menit tiap jalan. hati² jangan ngebut, jalan jelek pelaaan² sama pake korset ibu hamil bun kalo saya, sblmnya konsul dr dulu ya