tes darah

Bun mau tanya ni saya kan hamil 17-18w waktu usia 13-14w saya USG dan dinyatakan normal perkembangannya bagus , apakah masih perlu tes darah , setahuku mahal bgt Bun , terus kalo ciri2 terkena infeksi gimana ya Bun misal torch mohon pencerahannya Bun ,ada kah bunda yg tidak tes darah

2 Tanggapan

Cek darah d puskesmas aja make BPJS inshaAllah gratis . Bayarpun siap2 sedia 200rb an aja bund

biasanya di trisemester 3 akan diminta tes darah lagi bun...

6y ago

bun... test darah sm urin bisa di puskesmas bun. kalo feritrin, torch sm toxo itu di lab swasta atau rs.. tp biasanya mahal. kmrn saya di makmal (punya nya UI) ada di salemba sebelah pusat bantu alat dengar. disana lebih murah daripada test lab swasta lainnya.