Berapa biaya tes darah TORCH

Bunda apa ada yg ngalamin sm kyk saya 2x keguguran dan ini mau yg k3xnya keguguran?? saran dokter harus tes darah, yg mau saya tanyakan brp biaya kl mau tes darah TORCH YA bun Mohon pencerahannya??

38 Tanggapan

saya juga 3x keguguran 2 tidak berkembang 1 nya bo,jujur saya gk mampu untuk tes torch dll,akhir nya saya pilih alternatif lain atas saran dokter,22 nya harus promil minum folavit dan asta plus kmren di resepin itu,yg tdi nya jarak hamil 3 bulan ini saya lamain jdi 6bulan lebih supaya rahim saya siap,saya juga kerja langsung resign dan bner2 drumah,selama promil suami dan saya minum degan ijo makan2 yg sehat,alhamdulillah berhasil skrg anak saya udh 4 bulan bun,selama hamil saya bedrest total suami yg kerjain smua nya,pokok nya bner2 deh jd putri selama 9 bulan,tp kalo sudah 3x dokter nyaranin ny sesar ke saya krn anak ini yg kami nantikan,oh iya satu lagi pas tau hamil langsung usg bagus nya,krn biar dpt penguat nya langsung rajin kontrol aja udh gtu minum vitamin nya folavit sangat2 bagus

2y ago

iyaa aku promil suami istri 22 nya,di jaga makan nya pkoknya bner2 harus sehat

saya kemarin keguguran 2x bunda. sampe saya mikir apa saya udah nggak bisa hamil lagi yaa... astagfirullah jelek nian pikiran saya ya bunn.. terus saya ikhtiar pake Avail Hijau (pentiliner Herbal) harganya memang lumayan lebih mahal dibanding pentiliner konvensional dipasaran. terus kalo pas haid pake pembalutnya yg Avail juga . karna pembalut Avail ini herbal dan bisa nyedot kotoran" yg ada di rahim kita bunda. yg kena kista miom aja bisa sembuh kesedot juga. dan alhamdulilah Bun setelah saya rutin pake belum habis 1bungkus yg penti saya + hamil sekarang kandungan saya 10week . saya nggak nyangka si kalo saya + hamil Bun. pas tespek juga saya heran banget tapi alhamdulilah berkah rejeki dari Allah ??

2y ago

apotik bunn

bun, kmrn saya sblm nikah sempet mau test darah TORCH, jd didlm torch nya ada test IgG (mendeteksi virus yg menyerang dlm 3 bulan terakhir) dan IgM (mendeteksi virus yg pernah masuk ke tubuh lebih dr 3 bulan terakhir - biasanya sdh ada antibodi). kisaran totalannya 4 jt an bun kl di prodia tahun 2021. krn mahal saya tanya obgyn dulu rekomendasi utk test pranikah apa saja nnti dipilihkan sesuai kebutuhan nya. misal: pasien punya kucing, nnti yg di cek toxoplasma nya sama CMV aja. gitu bun.. ????

malem bun,,,,klo aku dulu juga gitu keguguran 2x setelah itu saran dokter jangan hamil dulu di suruh cek lab dulu tergantung ap saja yang mau di cek bun klo cuma torch aja dulu saya gak sampai 5 rt bun d prodia,,,tpi wkt saya gak hanya torch,ada hiv,aids lupa saya apalagi sekitar 4,2 jt bun,,,tpi krna hampir semuanya baik hasilnya saya harus melakukan tes lnjutan supaya tau penyebab dri kegugran berulang itu ap,,,tes lagi sekitar 3,1 jt klo gk slah bun,,,

Banyak kasus keguguran berulang, BO, Hamil anggur dan masalah kehamilan lainnya disebabkan oleh vitus TORCH dan saat hamil bisa reaktif lg virusnya sewaktu2. Msksnya ada beberapa yg tetap konsumsi anyi virus selama hamil. Bila cocok dgn herbal bisa coba Herbanit bun, coba lihat testimoninya disini https://m.facebook.com/dian.pasrib fb : Herdianze Novalina Pasaribu Banyak yang sudah mencoba ikhtiar dgn Herbanit dan berhasil. Kali aja cocok bun dgn herbal.

emang tes torch perlu banget yg pernah abortus berkali²..biar tau ada virus didalamnya apa gak..kalau emang hasilnya negatif bearti bukan dari virus itu..bisa juga karna dari suami kurang bagus yg bisa menyebabkan pembuahan yg tidak berhasil,sebaiknya kalau hamil lagi lngsung cek ke obgyn khusus bun..dan jangan bersentuhan dulu sama suami smpai lahir?semoga bermanfaat

kalo saya pake BPJS gratis bun, pertama ke faskes 1 minta rujukan bilang aja wajib tes lab kata dokter spog gitu karena keguguran berulang biar ga terjadi lagi. kalo alesannya kuat pasti dikasih rujukan bun. setelah di RS semuanya di cek, tes TORCH lengkap, tes tiroid, tes pengentalan darah, dll. gratis semuanya di cover.

tergantung apa aja yang mau di tes bun..biasanya sebelum mau dites dikasih tau dulu biayanya sama pegawainya..lebih baiknya minta surat pengantar dulu dri dokter jadi apa aja yg harus dites biar gk kaget?aku juga pernah ngalamin 2x abortus pas hamil lagi lngsung cek torch habis 2jtaan lumayan

kalau aku sih bun... abis keguguran..setelah nifas selesai (smpek bersih) aku bawa ke tukang pijet aku benerin perutku yg anjlok + rutin minum degan.... alchamdulillah saat hamil lagi udh gk ada keluhan apa2 lagi...

2y ago

saya 1x bun keguguran... tnpa kuret juga... stelah nifas slesai saya bawa ke tukang pijet.. biar di benerin.. barangkali perut saya anjlok... eh beneran anjlok ternyata... kalau istilah dokter jaman skrng previa apa itu namanya hehe... sama saya rutinin minum degan ijo biar tempat rahim kita gak kisut biar ttep seger kata yg pijet... kebetulan yg pijet juga dulunya jdi bidan terus sama nenek nya dikasih ilmu nya disuruh nerusin jadi tukang pijet hehe... jadi enak sbelum di pijet saya di priksa dulu sama org e... alchamdulillah cocok...

Aku bulan februari kemarin tes torch pake BPJS bun, minta rujukan ke faskes 1 karna abis kuret hamil bo dan alhamdulillah nggak ada biaya sama sekali. Tp nggak tau sih faskes di kota lain mau ngasih rujukan apa nggak buat tes torch

2y ago

bunda daerah mn ya