proses persalinan

bun mau tanya ni..saya bru mengandung anak pertama. sebaiknya lahir normal ap sc y bun?

16 Tanggapan

Lebih baik normal. Namub jikaa ada indikasi medis yang mengharuskan SC agar baby dan ibu sehat dan selamat ya jangan dipaksakan normal Bund Sering² tanyakan ke Bidan atau Obgyn aja bund. Sering² baca² juga. Di TAP banyak kok artikel bagaimana lahiran bisa normal. Ada IG Bidan kita, IG prenagen world buat nambah² pengetahuan Bund.

Kalau gak ada kondisi medis yg mnghawatirkan atau urgent usahain bwt normal bun,tpi klo kondisi bunda tdk memungkinkan utk normal krn ada pertimbangan baik kesehatan atau keselamatan bwt baby dan bunda yah OP.SC jg gpp bun asal bunda sehat bayi jg sehat selamat. 22nya jg sama aja bun butuh perjuangan yg tdk mudah😊

Kallo memungkinkan normal mah mendingan normal ajhaa bund .. Aku Lahiran Sc kesiksaa bun, Malahan sekarang uddah mau jalan 2bulan perut masih sering kerassa nyeri, Dan sakitnya ittu melebihi lahiran normal... Mau ngapa"in dan mau makan apaa" jugaa susah, Sekali'nya jorok ajhaa makannya perut kerasaa..

5y ago

Iya bner rasanya y allah sakitnya gk ilang2 buat bangun sama mau tidur aj susahnya ..

Kl saya sih mending normal, sembuhnya cepat. Kemungkinan kecil beresiko buat kehamilan selanjutnya, apa lg kl jaraknya dekat. Tp ya tergantung bundanya lg sih ya

Lah normal atau secae kam trgantung kondisi Ibunya kan. Kalo tidak memungkinkan normal ya secar. Coba deh googling indikasi medis apa saja yg wajib secar

ikuti saran dokter yaa.. jgn ikutin pngen kaya artis pada sc sprti gak kesakitan sama sekali..itu boong, obat bius abis ya kesakitan juga mereka

kalo kehamilan nya gaada masalah, lebih baik normal ya bund 😉, saya aja yang usia kandungan 35w5d pengen banget lahiran normal.

Kalo g Ada masalah, mending normal. klo udh SC sekali, nanti kehamilan ke-2 yg jaraknya agak dekat,bisa SC lagi.

Ikutin saran dokter/bidan aja. Klo Kondisi ibu dan debaynya baik2 aja Knp harus SC

Kalau tidak ada indikasi medis yg mengharuskan CS lebih baik normal saja bund