tumbuh kembang

bun mau tanya ni. anak saya umurnya skrng 4 bln tp dia blm bisa tengkurap sendiri kira kira wajarr apa gak ya bun

5 Tanggapan

anak saya yg kedua dulu gitu Bun, sama dokter tumbuh kembang disuruh stimulasi, jadi selain Tummy time, kita pegang mainan yg warna nya terang seperti merah gitu di depan mata adeknya, trs digerakkan ke kanan dan ke kiri, pastikan kepala adiknya ikutin gerakan tangan kita yg pegang mainan itu, trs klo udah bbrp hari gerakannya diarahin ke kanan bgt atau ke kiri bgt biar adiknya ikutin bukan hanya dengan kepalanya tapi badannya, setelah bisa ikutin dgn badannya, mainan tadi kita gerakan seperti di atas trs diletakkan agak jauh dari badan adik biar dia ada usaha ambil, jadi pas usaha ambil dia akan tengkurap kan badannya.

memank ada yg cpt ada yg blum apa ank bun badannya gemuk??? kpala sdh bisa angkat sndiri?? kasih latihan tummy time aja bun. ada juga sih yg anaknya 5bln. coba aja trus tummy time. atau bun bantu setengah nyampingin dedeknya

Perkembangan setiap anak berbeda. Terutama jika anak nya 'montok' biasanya agak telat perkembangan motorik nya

wjar ko bun perkembangan baby beda" di stimulasi terus aja bun 😊

perkembangan anak beda beda bun, anakku jg dulu gitu kok