Bun mau tanya klo usia janin 24 weeks trus posisi janin kaki di bawah tu normal gak ya ? Soalnya tadi periksa di bidan trus katanya dedeknya kakinya dibawah kepala diatas ..

3 Tanggapan

masih normal bun,, jika udah masuk usia 32 week sebaiknya posisi kpala sudah d bawah bun,, karna seblum usia 32 weeks,, posisi bayi masih bisa berubah2 bun,, sebaiknya jika sudah masuk usia 28 weeks,, bunda bawa jalan pagi/sore aja bun,, sering sujud juga bun,, jgn lupa bilang sama clon debay nya kpalanya suruh d bawah ya bun,, contohnya "dedek,, kpala dedek d bawah ya nak,, biar saat lahiran nanti prosenya lancar ya nak" sambil di usap2 perutnya bun,, ☺☺

5y ago

iyya sama2 bun,, d coba aja dlu bun,, mudah2an saat mnjelang lahiran,, posisi debay nya sudah d panggul ya bun,,

itu namanya sungsang bun. coba tips di sini deh buat ngatasinnya: https://id.theasianparent.com/mengatasi-bayi-sungsang-tanpa-bantuan-medis