seputara kehamilan

Bun mau Tanya, klo kita udh punya bpjs tp kelas 3 bisa gaa yaa usg di klinik?? Dan gaa ada biaya tambahan lg kan??

9 Tanggapan

kurang tau bun krn ga pernah nyoba usg pakai bpjs. tapi mungkin jika bunda biasanya priksa kehamilan di bidan/puskesmas, bila perlu bidan/puskesmas akan memberikan rujukan untuk melakukan usg. tapi kalau kata bidan/puskesmas tidak perlu usg, berarti kehamilannya sehat2 saja

harus nya bisa rujuk usg di rs .. setau sy dpet jatah rujukan ke rs untuk usg 3 x. trimester 1, 2 , 3... dimulai diatas minggu 12. soalnya klo dipake rjukkan bpjsnya dibawah minggu 12 janin blum kelihatan cm kantung saja. minta rujukan di faskes pertama klinik/ puskes

kalo klinik di tempatku usg atau pemeriksaan gabisa pake bpjs bunda, yang bisa pake bpjs cuma bisa melahirkan aja. yang lainnya pada bayar, tapi coba tanya kliniknya aja bunda, biasanya beda tempat beda kebijakan..

klo usg.a krna kmauan kita g bs bun.. usg.a klo ad kendala medis aj ky misal ngflek...bru d ksih rujukan

Semua tingkat bpjs bisa meng cover usg bun. Yg penting minta rujukan ke faskes pertama.

bpjs itu punya jatah usg 4x bun, jd nanti minta rujukan aja dr faskes 1 nya.

tapi klo di faskes1.a ada alat usg.a mah gak byar

D cb aja bun... Biasa nya bisa entah kls brp aja.

harus minta rujukan di faskes 1 dulu bun