CEMAS

bun, mau tanya, kira kira kalo kita sering lupa minum vitamin karna udah ketiduran duluan itu ad efek bahaya buat janin enggak ya ? ?

11 Tanggapan

klau saya awal aja mnum vitamin bunda pas lg mulmun parah skrg ngak prnh lagi, malas bgt mnum vitamin2 yg berupa obat2 an gtu bun soalny kan past ada bahan kimia nya juga saya konsumsi buah, sayur n susu aja bun hehe insya Allah positif aja bun, selagi asupan ny cukup ngak papa bun, org dulu gmn tuh bun ngak ad mnum2 obat vitamin gtu, alhamdulillah anak nya sehat2 n pinter aja mngkn d kembalikan k pemikiran kita aja bun klau kita merasa butuh n asupannya kurang bagus nya diminum. tapi klau ngak ngak papa juga

6y ago

iya bunda betul sekali.. terimakasih bunda buat pencerahan nya.. saya sedikit lega, karena saya juga mahasiswi ini bunda pas masa masa skripsi jdi sering lupa, iya bunda mulai sekarang saya kuati di makanan aja biar alami, terimakasih bunda

klo bahaya sih ngak bun, vitamin itu kan mnambahkan nutrisi apabila bumil mngkonsumsi mkanan yg kurang d butuh kan oleh baby jnin, jd saran , sy sbg suami slalu mbgingatkan istri agar tdk lupa mnun vit, dann vitnya d truh d tempat yg mudah terlihat oleh kami shg setiap harii istri selalu meminumnya sblm tidur

6y ago

saya LDR an sama suami bunda, suami krja diluar kota, saya juga sedang skripsi, alhasil semingguan ini sering ketiduran padahal vitamin juga ditaruh di sebelah bantal 😭 makan juga paling 2 kali sehari aja bunda karena masih mual muntah, susu juga paling sekali 😭

saya jga suka males mnum obat . d kasi vitamin cma sminggu mnum abis itu udh males .. eh brp mggu kmudian gusiku berdarah tiap hr aku cari tw trnyt aku kekurangan kalsium sama vit c . trus lanjutin lagi deh mnum . akhirnya gusiku udh ga berdarah lg .

saya jg sering lupa 😄😄 tp 3 bln pertama saya g pernah absen minum vit nya... setelah 4bln ke atas kadang malass lah.. lupa lah 😄 sampai2 vit yg hrsnya hbs sebulan tp ini 3 bln bru habis 😌😌😌 ( jgn ditiru y ibu2😂😂)

6y ago

hahahaa iya bunda, saya masih trimester 1 juga ini, aduh sering absen, ada kali selama 3 bulan ini bolong nya seminggu 😖 jadi kwatirr

sy juga sering lupa...biar g lupa sy biasain pake alarm hp dg tulisan JANGAN LUPA MINUM VIT BUAT DEBAY.Krn barang yg selalu nempel ke kita kan hp bun,jd pasti inget 😅

6y ago

sama² bun..❤️

biar ngga lupa minum vitamin pagi, terus selingin minum susu, asalkan kita makan makanan bergizi, mudah mudahan gpp

6y ago

saya disuruh minum pagi, tp minum kadang siang atau mlm

kl mkananan sdh bergizi plus susu jg dh diminum gpp bun, vit itu sbg pelengkap untuk pertumbuhan bayi

6y ago

terimakasih bunda untuk pencerahan nya 💕🤗

kalau lupa minum malamnya, bangun tidur langsung diminum nggak papa kok bunda

6y ago

bisa beli sendiri kok di apotek. biasanya mereknya folavit

semoga tdk bun soalnya aku juga gitu sering lupa kalau mnum obat..

bhaya sih g lh bun,tp y dedek ny aj nti kurang asupan vit ny😄