tempurung kepala

bun, mau tanya.. kemaren kan saya usg, usia kandungan saya 20 w.. tp pas usg 4D, dibagian batok kepala'y keliatan'y blm ketutup sempurna (terlihat kaya pecah² gitu gambar dede'y).. trs kata dokter'y, emang kl diusia 20w, tempurung kepala bayi'y blm menutup sempurna. itu maksud'y gmn ya bun? tp kata dokter'y jg bilang, kl semua²'y normal. plasenta, ari², trmsuk air ketuban jg cukup. saya jd kepikiran omongan dokter'y yg bilang kl kepala janin saya diusia 20w itu memang msh wajar kl blm ketutup. tp saya kepikiran & takut, kalo2 kepala anak saya bnrn gk bs / gak ada penutup tempurung kepala'y bun? solusi'y gmn ya bun? apa saya hrs cek usg dtmpt lain lg yak? ?

30 Tanggapan

Bundaa... Usg 4D emg gtu pnampakannya.. Trs klo dokter bilg gpp ya udh tndanya gpp.. Dia udh kuliah susah2 jd dokter udh terkenal bsa buka praktek bgtu jg ga gmpang.. Tndanya udh ahli di bidangnya.. Ga mngkin abal2.. Bunda mau k dokter smpe ujung dunia jga bkal sma aja jwabannya. Mreka ga ngasal jawab.. Coba lbih brpikir positif bun.. Ga usah lah mkir aneh2.. Percaya sma dokter.. Klo ga bisa prcya mnding ga usah k dokter.. Bidan aja ckup biar di cek djjnya aja sma gedenya.. Jd ga timbul pkiran aneh2..

kk sy pernah ngalamin bun tempurung kepala ddenya ga terbentuk sempurna, krna kkurangan asam folat semasa hamil.. bunda rutin minum vitamin sejak tm 1 kan? bismillah bun pkir positif aja klo dokter bilangnya gtu, kan dokter lbih tau.. atau bunda bisa priksa ditmpat lain buat mastiin kondisi ddenya, klo bisa stiap bulan dipantau perkembangannya bun

Trkhir usg 4d pas 33w jg kmrn kepalanya hitam (gk kelihatan), sy tnya apa tempurung kepalanya blm nutup sempurna dok? Katanya itu karna alatnya aja bun. Jd klo mau nyorot/ambil citra tulang pipi, kdg kepalanya gak kelihatan. Trs pas alatnya di geser ke kepala, kepalanya gak hitam kok. Kelihatan bunder nutup..

5y ago

Next time cb minta di lihat perkembangan kepalanya aja bun.. masalahnya jg kan kalo bayi udh lahir, tempurung kepalanya blm jd tulang keras. Jd gmn tuh seharusnya pas di dlm perut, dokter mungkin lbh tau... Smoga mmbantu y bun

Pengalaman saya bun, hamil anak pertama di usg usia 8bln kepala nggk kelihatan, waktu lahir trnyata tempurung kepalanya nggk ada, hidup cuma nyampe 10menit doank.. Semoga husnul khotimah anakku ☹️☹️☹️☹️

5y ago

Ada yg bilang keluar rumah pas ada gerhana matahari, nggk tau juga sih bun, krn pertama hamil juga.. Jdi masih krng pengalaman

gpp bunda.. wajar koq saya juga suka mikir macem2, namanya jg syg sekali sama anak. khawatir anak gmn2 . bismillah ya bun, semoga dede baik2 aja. di berkati Allah pertumbuhannya. sehat sempurna sampe lahir.

Saya pas usg 4D UK 21w juga gitu bun, kaget pas pertama liat tempurung kepalanya tp kata dokter Alhamdulillah semua bagus, trs usg 4D lagi UK 28w tempurung kepala dede udah kebentuk sempurna.

2y ago

saat ini aku ngalamin itu bun..rasa y masyaallh banget..Cara ngatasin nya gmn bun biar bsa normal

kalau dokyer bilang normal Insya Allah gak ap² bund... jangan dipikirin n dibikin stres, positive thinking ajah... karwna memang semuanya butuh proses

Biasanya kalo USG 4d emang agak keliatan pecah sih Bun. Jangan kepikiran ya Bun. Fokus aja sama si Ade. Semoga sehat tanpa kurang satu apapun. Aamiin.

Kalo dokter bilang wajar dan gpp ya udh bun gak ush dibikin worry. Justru kecemasan bunda itu yg nanti bikin janinnya stress trus kenapa-napa.

Wajar kata dr. Obgyn saya bun, lemak debay blm memenuhi lapisan seluruh tubuh nya, nti uk 24 week cek lagi biasa nya sdh mulai menutupi ko.