tempurung kepala

bun, mau tanya.. kemaren kan saya usg, usia kandungan saya 20 w.. tp pas usg 4D, dibagian batok kepala'y keliatan'y blm ketutup sempurna (terlihat kaya pecah² gitu gambar dede'y).. trs kata dokter'y, emang kl diusia 20w, tempurung kepala bayi'y blm menutup sempurna. itu maksud'y gmn ya bun? tp kata dokter'y jg bilang, kl semua²'y normal. plasenta, ari², trmsuk air ketuban jg cukup. saya jd kepikiran omongan dokter'y yg bilang kl kepala janin saya diusia 20w itu memang msh wajar kl blm ketutup. tp saya kepikiran & takut, kalo2 kepala anak saya bnrn gk bs / gak ada penutup tempurung kepala'y bun? solusi'y gmn ya bun? apa saya hrs cek usg dtmpt lain lg yak? ?

30 Tanggapan

Kalo mau, di skrining (fetomaternal) aja bun itu udh termasuk usg 4D juga.. Harganya mayan mahal tapi semua detail nya di liatin

Astaghfirullah pdhl dokternya udh ngejelasin sgtu banyak masih ajaaaaaa ditanyain k org" awam macam kita" niiii

Positif thinking dulu bun, dan konsumsi asam folat ya! Banyak searching aja cara mengatasinya ya! Dan percayakan sm Allah

mungkin karna msih 20 week jadi lapisan² tulang dan kulitnya masih tipis bun,jd msh terlihat transparant pas di usg..

Positif thinking bun.. bnyak berdoa.. dan jgn lupa jaga kesehatan jgn malas minum vit untk bumil

Bun coba me dokter spog fatomaternal, spesial liat lengkap atau ga nya baby dr uk 3bulan.

Bunda harus percaya apa yg d bilang dokter, jngn d bikin stres ksian ddeknya,

Percaya aja kata dokter. Jgn nyiksa diri bkin stress. Ksian anknya

kan dokternya bilang wajar. berarti gpp dong? kan baru 20W juga.

Kalo bunda khawatir y usg di tempat lain aja. Misal di rs gitu