Seputar kehamilan

Bun mau tanya, kehamilanku sekarang 9 minggu,tapi aku lagi demam batuk dan pilek, gimana ya bun cara mengatasinya? Tadi baru ke dokter umum di kasih obat elsiron apakah di perbolehkan ya untuk ibu hamil?

Seputar kehamilan
54 Tanggapan

Ko dokterr nya ngasih obt itu ya. Klo bs jgn diminum mbak krn ada CTM nya bahaya buat janin. Minum paracetamol sm cetirizine sj ini aman utk ibu hml

Udh bener bun ke dokter umum yg pnting kita info klo lg hamil. Dokter jg tau mana obat yg aman buat bumil. Klo mau yg alami jahe atau lemon anget

Mending ibu hamil.klo sakit ke bidan atau k dr spog aja bun. Kecuali ada rujukan k dr spesialis lainnya. Klo bs jangan ke dokter umum.

Astaga itu paracetamol kandungannya tinggi banget ampe 650mg, obat paling aman buat bumil kondisi apapun mah paracetamol 500mg cukup

AQ dpt obat dari bidan aja g berani mnm Bun,soalnya AQ Konsul sama dr.kandungan mlh g d ksh obat apa2 di suruh mnm air hangat aja

Sy kmrn kontrol Krmh skit GK dksh obat apa2 untuk pilek,mlh di sarankan minum air hangat pke jeruk trus jgn tdr pke AC dlu.

Kalo mau aman minum sanmol atau panadol yg biru. Dulu saya minum itu aja pas pilek selama hamil. Emang sih rada lama sembuhnya.

5y ago

Makasih bun infonya

Byk minum air putih aja bun, sy pun awal2 kehamilan sering flu tp ga berani minum obat bun. Takut efek ke janin 😊

Coba beli obat silex bun. Saya bapil parah minum itu alhamdulilah sembuh bu. Itu emang cocok untuk bumil dan busui

Saya dulu gitu.. Pas ke bidan tapi bu bidan gak berani ngasih resep macem2. Terus disaranin ke dokter kandungan.