persalinan

bun mau tanya kan letak bayi ku sunsang aku takut nya harus lahiran sc bun ,nah aku ada bpjs tp aku org ciamis bun apa bisa bpjs nya di pake untuk ke rs yang ada di bndg? selain itu klo mau pke bpjs persyartan nya apa aja bun ?maklum bru buat bpjs hehe

8 Tanggapan

Bpjs bisa dipake dimana aja bun.. tergantung faskes pertama bunda ada dimana? Kalo faskes pertama di ciamis bunda harus minta rujukan dr faskes yg di ciamis untuk lahiran di rumah sakit yg mereka tunjuk, bisa minta yg di bandung.. kalo faskes pertama yg di bandung lebih bagus, datangi kliniknya minta surat rujukan baru ke rumah sakit yg ditentukan mereka. Kalo mau pake bpjs cukup bawa kartunya aja bun, dan jgn lupa setelah anak bunda lahir daftarkan langsung ke bpjs ya

sy juga dulu lahiran pake bpjs, syaratnya cuma kartu bpjs, kk, ktp, dan buku kia yg dr bidan, kalo ga salah sih itu aja, kalo soal bpjs bunda yg ciamis bisa dipake apa ngga di bandung sy kurang tau bun, lebih baik bunda cari rs/klinik bersalin dr skrg yg terima bpjs biar tau bisa dipake ga bpjs bunda

kalo ake bpjs harus pernah kontrol kehamilan dulu di rs faskesnya bunda baru minta rujukan ke rs yg dituju. tp dulu aku pas 9bulan juga masih sungsang cuma kata dokter masih bisa diusahain disuruh sering nungging pas kontrol lagi posisinya udh bener jd ga harus di sc

gpp bun bisa dipakai dmana saja, asal bpjsx data"x sesuai dengan ktp dan KK bunda.. pengalaman sya dulu ngurusin kakak sya yg sakit usus buntu d tempat kerjanya di kota sidoarjo dan hrus oprasi usus buntu, sedangkan asalnya dari kota pasuruan.. alhamdulillah gpp..

Bisa kok bun pakek bpjs. Harus minta rujukan dulu ke faskes 1. Kecuali kalo masuknya lewat UGD. Tanpa Rujukan

biasanya harus ada indikasi serius bund, tapi cek ke dokter aja bund minta surat rekomendasi

harus pernah kontrol sebelumnya di puskes. nanti dikasih rujukan

tergantung faskesnya bunda