hamil atau tidak

bun, mau tanya, kan aku kemaren keluar flek nah aku bawa ke bidan trus blng klu aku keguguran, tp pas 6 hari aku cek tespek dan hasilnya masih garis 2 bun, aku cek ke dokter kandungan tp pas di usg janin nya ngga ada, itu gmna yaa bun, saya kurang ngerti

21 Tanggapan

Saya juga ky gini wktu kguguran usia kndungn 9w.Tp malah kluar darh kya haid biasanya itu,kata ibu saya janin saya gk jadi.Krna saya gk berpenglaman jd saya prcaya aja,bsoknya suami ngajak ke puskesmas buat di cek.Dn dstu di usg dokter bilang janin saya udh gak ada saya kguguran,tp pas di tespek msih postif tp pas di cek lwt V saya udh pmbukaan dn artinya saya kguguran dngan trpaksa saya harus kuret agar gk ada sisanya dn jadi pnyakit 😢

Berarti ya emang sudah keguguran bunda, kalo soal tespek masih 2 garis karena di dalem rahim belum bersih bun, biasanya harus pake cara kuret bun, kalo sudah di usg emang benar benar enggak ada janin nya lagi, tapi mungkin bunda bisa cari tau dulu, periksa ke dokter kandungan yng lain bunda tapi kalau emang hasil nya sama coba di diskusikan sama dr nya harus ngapain harus kuret atau pake cara yang lain. Semangat ya bund

6y ago

iya bun, disuruh dikuret tp saya ngga mau, takut bun

Usia kandungan berapa weeks bund? Pengalaman aku kemarin UK sekitar 2 blan. Pendarahan hebat, kemudian keluar gumpalan. Setelah di USG ternyata udah bersih rahimnya. Kalo usia kandungan baru hitungan beberapa hari sih bisa jadi. Cuma flek aja. Kalo pun benar udah keguguran berarti itu efek hormon Bund.

Saran dokter kandungan Bunda gimana? Kalau janin tidak ada, kondisi itu bisa disebut blighted ovum (kehamilan kosong) Bun. Soal garis dua di testpack, setau saya hormon kehamilan memang masih ada di tubuh calon ibu sampe rahim benar-benar bersih.

iy hbs keguguran klo di tes lagi hasil nya masih di positif bun.... itu mngkn pngruh dr efek kegugurannya itu ato gmn...sy kurang thu... yg pasti memang hbs keguguran mmng klo di tes masih positif

sebelumnya usg janin masih ada bun? tp stlh keluar flek janin g ada? soalnya kl masih kecil misal ga keliatan janin wajar bun.. temenku ada yg hrs tunggu 9 minggu janinnya br keliatan

6y ago

coba cr dokter lain bun. cari second opinion.. biasanya klo emang udh bersih.. atau luruh semua.. emang ga perlu kuret mba

Maaf, apa keguguran itu harus keluar gumpalan atau tidak mesti? Krn bnyak juga ibu hamil ngeflek saat hamil dan alhamdulillah selamat smpai lahiran. Mohon pjelasanx ...

4y ago

Maa syaa Allah.. Semoga disegerakan kmbl yh bunda

Klo saya sih dulu ngeluarin flek antara sdang pnyuburan rahim sama msalah di Kb bun Tpi alkhamdulillah 2 bln dites lgsung positip wktu flek negativ

Bun itu kehamilan BO namanya atau hamil kosong tanda2 hamil ada tespek jg positif tp sebenarnya gak hamil..sabar ya Bun semoga segera hamil lagi