usg

bun mau tanya kalo usg itu bayar brp si bun,, dan kalo bpjs bisa pa gk/bayar pa gk,,

31 Tanggapan

Tergantung tempat dmana mau usgnya bun..pengalaman sy, usg di lab kenanya 350an, memang dpt fotonya banyak + ada printout hasil analisa lengkap, terus waktu utk usg jg lama, sekitar 30 menitan. Yg lbh terjangkau kl pas kontrol ke dokter praktek, biasanya sy hbs 70rb utk usg & periksa dokter. Utk bpjs, bln lalu sy diberitahu fakes 1 sy, kl ada jatah usg 1x dr bpjs utk TM3...kl utk usg di TM1 & TM2 sprtnya bpjs tdk mengcover bun, kecuali memang ada indikasi medis/rujukan dokter...

Kata temenku sih usg kalo kemauan sendiri gabisa dicover yah, kecuali ada indikasi medis yg harus usg baru dicover atau saran dokter musti usg. Aku sempet nanya ke klinik yg nanggung bpjs gitu jga jawabnya. Cuman gatau ya kalo di tempat lain mungkin bisa, kalo aku biasa usg di rs ummi bogor usg 2d 110rb (perut) transv 130rb, konsul 130-110rb lupa sekitar segitulah belom biaya admin

Kalo yg Usg pakai bpjs biasa cuma dapat jatah 3x selama kehamilan tapi tergantung faskesnya bun.. Kalo ada diagnosa selama kehamilan ntah ada kista atau semacam yg lainnya itu bisa sebulan sekali Usg pakai bpjs bun gratis.. Mending umum aja bun kalo biaya Usg aja paling 100rb ga pake vitamin

4y ago

itu di bidan khusus usg / puskesmas??

Kalau pakai bpjs coba kontrol ke faskes 1 dulu bun. Nti di kasih tau dpt 3 kali cek usg ke rs rujukan dimulai dr uk 20w. Selebihnya kalau mau cek mending biaya sendiri dlu bun. Sy di kemaren kena 250k ke Rs itu konsul sama biaya usgnya.

tergantung daerah bund .. kalau di tempat aku sumbar ni di payakumbuh 75rb bund tanpa obat .. kalau bpjs kalau gag ada penyakit yg serius yg mesti di usg , bpjs gag bisa di pake bund .. kalau cma pengen liat kondisi debay aja ..

Tergantung daerahnya bun, kalo ditempat saya dari 120-225rb Kalo pake bpjs harus minta rujukan dari faskes 1 dulu bun, dan itu dibatasi max 3x selama masa kehamilan (9bulan) Jadi cm bisa di masing2 trimester sekali usg

klo saya di RSIA hermina tangkuban perahu malang, konsul dokter 195 vitaminnya 165 USG + print 30 total 390 tapi biasanya saya beli vitamin di apotik sii, sama .. tp lebih murah jd cuma konsul sama usg aja ..

5y ago

Ih sama bun beli vitaminnya di apotik biasa karena lebih murah 😅

Saran aku sih bund ke puskesmas aja biar murah klo pake umum, soalnya klo RS atau klinik agak lebih mahal dikit sih Aku klinik USG sama vitaminnya habis 500rbu lebih, krna ada biaya konsultasi nya 250

di bidan atau apotek aj murah tp tergntung sih nyedia in alat usg apa gk klo d tmpat ku ada sekitar 60rb an di bidan tp gk bisa di cetak fto nya aku blum prnh nyoba sih

Saya kmrin usg pake bpjs gak bayar bun udah dapet vitamin buat 1bulan dan konsultasi jga sama dokter ..cuma gak dapet foto usg nya bun .cuma dapet keterangan usg nya aja .