usg

bun mau tanya kalo tiap bulan usg itu gapapa kah ? karna saya denger dari temen ga bagus usg tiap bulan , saya hamil anak pertama jadi masi blm ngerti ☺️

78 Tanggapan

Ya gapapa bun, kan tiap bulam bukan setiap hari? Malah saya rasanya pingin cepet2 ketemu bulan depannya supaya bisa nengokin si baby lewat usg, pingin liat bentuk dan perkembangannya, USG kalo bahaya buat bumil dan janinnya kan pasti ga digunain bun, yg pasti radiasinya masih dalam batas aman, ga ada ruginya juga bun usg karena kita bisa make sure bayi kita kondisinya sehat, beratnya bagus, struktur tulangnya udh terbentuk sampai mana, air ketuban mencukupi atau engga, dll

gpa" koq, aman ajah .. aku dari awal hamil week 6, 8, 11, 16, 20, 24 setiap periksa selalu usg 2D 🤭dan selalu di koleksi print out usg nya buat cerita ke debay nnti klo udh lahir, selain itu kn pgn liat kondisi debay nya .. rencana usg 4D week 28 nnti, tp klo 4D jgn sering" yah mahal 😁

saya dari awal hamil sampe mau lahiran USG terus tiap bulan Bun Alhamdulillah baby lahir normal sehat lengkap,, USG itu kan cara paling efektif untuk tau kondisi janin, plasenta, ketuban juga jdi aman aja sih.. saya selama hamil 12x USG 2D 1x USG 4D Alhamdulillah si Dede gaada keluhan apa apa sih

awal2 si sempet kawatir juga gara2 banyak artikel yg ngomong bahaya atau tidak disarankan terlalu sering usg dan selama kehamilan ckup hanya 3x aja usg. tapi tetep aja saya tiap bulan juga usg kok bun, hehhe soalnya kepo juga kan sma perkembangan baby di dlem, jadi bisa lebih tenang aja

ya bener nih ga bagus biat kantong.. Saya tiap bulan usg bun karna lgsg periksa di dokter kandungan. Klo emg bahaya pasti kan dokter ga akan nyaranin. Lgian enak periksa d dokter cuma d liat pake alat usg nah klo d bidan d teken2 perutnya bikin ga nyaman karna udahannya rada sakit

usg itu adalah teknik menampilkan gambaran atau citra dari kondisi bagian dalam tubuh. Dalam mengambil gambar, alat ini memanfaatkan gelombang suara dengan frekuensi tinggi. jd ga masalah si menurutku usg tiap bulan. aku malah pernah 2 minggu sekali saking janin belum keliatan

kalau tiap bulan masalah apakabar kalau udah masuk w-30 bun sekali 2 minggu disuruh kontrol jika usg berbahaya tentu dokter kandungan rumah sakit bagus pun tidak akan menyarankan kita. mungkin tidak bagus dari sisi finansial kalau tiap bulan usg 3d terus hihi

gpp kok bun. paling keluar banyak biaya aja 😁 cek di bidan jg gapp kok bun, lebih hemat juga. tp pengalaman saya sih krna ini anak pertama jd pasti bunda pengen kasih yg trbaik buat dd bayi nya. coba aja obrolin sama suami bagus nya gmn 😊

mau usg tiap hari jg gpp bun, aku nanya ke dokter usg itu berbahaya ga dok kalo sering2 malah diketawain katanya bahaya buat kantong org tuanya, karna usg itu kan ultra sonografi gelombang suara gt js ga menimbulkan efek radiasi ke janin

kalo sebulan sekali masih wajar bun.. takut radiasi dari alatnya doang sih sebenernya, asal jangan sebulan lebih dari 1x bun.. semakin besar jenis USG nya 2D 3D 4D, semakin besar radiasi alatnya, gitu sih katanya bun..