usg

bun mau tanya kalo tiap bulan usg itu gapapa kah ? karna saya denger dari temen ga bagus usg tiap bulan , saya hamil anak pertama jadi masi blm ngerti ☺️

78 Tanggapan

Usg itu pake gelombang suara bun jd aman di lakukan sesering mungkin untuk liat perkembangan bayi berbeda dgn rontgen yg pake sinar sehingga ada radiasinya, saya tiap bulan konsul pasti jg sekalian usg kok..

malah bagus bun klo usg stiap bulan. jd kita bsa tau perkembangan dan keadaan janin tiap bulannya. jd kalo ada apa2 bsa buat antisipasi. lagian kadang kangen jga tiap bulan pgen liat calon baby hehe

setau sy sih gpp bun,,sy jg tiap bulan USG,,dan sy udh nanya d bbrpa dokter spog,,krna USG cuman mnggunakan glmbg suara jdi tdh mempengaruhi perkembangan janin... yg tidak boleh itu melibihi 200x lbh..

gpp ko bun krn usg itu menggunakan gelombang suara.. malah bagus bun jd kita bisa tau perkembangan si janin, ada masalah ato tdk pd si janin.. bahkan mendekati kelahiran, bunda hrs usg 2 mnggu sekali

gapapa bun.. tadinya saya juga dikasih tau temen gaboleh nanti efek nya ke janin.. tapi pas aku periksa ke bidan sekalian nanya kata bidan gpp itu ga ada masalah dan supaya tau perkembangan bayi

gpp kok sy jg setiap bln dokter jg g bilang g boleh. aplagi ank pertama pasti kn pgn ny liat perkembangannya setiap bln. lumayan jg buat memory bisa di tunjukin nnti klo si kecil udh gede😊

saya tiap bln usg.. karena kontrol ny tiap bln dokter... tp gpp ko' bund say... hml anak pertama jg sy tiap bln usg... baik2 az tuh... dokter lbh tau ko' kondisi pasien ny

aq waktu hamil anak pertama juga tiap bulan rutin usg bun.. krna kita bisa pantau perkembangan janin.. kita bisa tau apakah air ketuban,plasenta dan ukuran janin normal sesuai usia kandungan..

5y ago

iya bun.. semua taunya kan dri usg.. bukan raba meraba saja ya..😁