thr mertua

bun mau tanya, kalo thr buat mertua sebaiknya berbentuk uang atau barang ya? soale aku pengantin baru, dn pgn banget ngasih Mertua ku thr. mohon sarannya...

91 Tanggapan

Kalo mertua ku,, Malah tanyain thr suami,, yg awalnya niat ngasi tp paksu mikir karena bumer kalo paksu kasi uang selalu ngomong *hah cuma segini dpt apaan* selalu kalo tiap di kasi perbulan selalu ngerasa kurang, terus suka nyindir -ga ada uang, makan cuma pake ini* aja- padahal bumer kerja juga bund gajinya emang mingguan lah suami gajinya perbulan harus bisa di aku pas-paskan sebulan dan aku lagi hamil udh harus persiapan lahiran... Sama sekali belum ada persiapan belum ada tabungan... Tp mertua ga pernah mau tau soal itu...

Klo mampu ya semua malah Alhamdulillah bun. Kasih uang pegangan buat kebutuhan belanjanya, juga uang pecahan baru yg buat dibagi² keanak² kecil. Parcelnya kue, sirup, sembako, beliin baju gamis atau mukenah buat ibuk dan baju koko plus sarung buat bapak. Tinggal disesuaikan budgetnya aja, misal 2jt itu dibagi yg buat uang belanjanya, uang pecahan, parcel dan bajunya. Terus disamain antara ortu dr suami n ortu sendiri biar adil hehe 😊

Mertuaku tajir, tp ttp kita kasih uang. 😂😂 Soalnya kalo barang itu bingung. Tas udah byk bgt, baju tkt gak pas, parsel tkt rusak ngirimnya (krn beda pulau). Tp Alhamdulillah mereka selalu menerima. Yang penting kita ingat dan perhatian, cm itu yg mereka mau 😁😁😁 Tp ya balik lg mertua masing2 bun. Lebih suka apa, biasa suami kan lebih tau krn anaknya. Atau ya coba coba aja dl liat reaksinya lbh gembira yg mana 😁😁😁

Kalo aku nih tahun kedua lebaran sama suami di perantauan cuma bedanya tahun skrg gak bisa mudik. Dari pengalaman tahun kemarin dan tahun skrg aku sama suami sepakat kasih uang bund ke bumer dan mama aku. Nominalnya sama. Dan biasanya aku kirim sebelum lebaran. Apalagi sekarang kayanya lebih butuh uang deh bund.

aku sih udh 2 thn ini semenjak nikah ngasinya uang bilangnya "buat ibu masak opor/ bel ayam" gt aja, halusnya hehe oiya sama klo suami dapet parcel dr kerjaan yaudah dibagi dua ke beliau sama ke mamaku huehehe klo adek2 ku sama adek/kakak ipar dikasi pake amplop biar seru mereka nebak2 🤭🤭

Kalo aku gk pny uang trllu berlebih, jdny cma bkin kue lbaran yg bnyk trus d bagi k mertua dan ibu sndiri jd toples udh aman, biasa suami jg nnya k ibu ny butuh bli bhan2 apa utk lbaran, nnti kmi blikan. Alhamdulillah pny mertua yg pngertian.. Tp klo pny uang lbh sih ya enk ksih uang bun.

Kalo aku sih biasanya ngasih kue lebaran, baju lebaran gantian mertua atau adik ipar, trs sirop dll gt.. krn sisa thr dipake mudik jg, jd g bs ngasih banyak2.. tp itu jg abisnya udah banyak siih.. Tp tahun ini g bs ngasih macem2.. krn thr nya dicicil.. jd bantuin masakan aja palingan..

Klw sya dulu (jaman pacaran) ngasihnya makanan dan baju.. Tp skrng sudah menikah sya ganti uang karena menurut sya disaat kondisi seperti ini lbh berguna uangnya ..trus sma jilbab karena mertua ingin jilbab, kalau baju katanya mau pake bju yg dari saya tahun lalu...

kalo aku liat2 kondisi keuangan bun, tahun lalu alhamdulillah punya gaji masing2 sm paksu, paksu beliin ayah nya sarung, dan aku beliin mamah nya jilbab.. soalnya kalo kasi uang suka ditolak tahun ini kaya ny ga bs kasi krna suami kena phk, aku jg ga kerja :(

klo aku beehubung suami aja yg kerja dan tipikal mertua yg seleranya agak susah jdi ngasih uang aja, krn pengalaman tahun lalu ngasih baju juga ga di pake karen ga sesuai selera dy, jdi drpd mubazir dan kesel krn ngerasa gak di hargain yaa di kasih uangnya aja