THR mertua atau tabungan lahiran?

suami saya baru gajian+thr bun, rencana nya thr mau d simpen buat tabungan lahiran . kan tradisi tiap tahun emng ngasih mertua + ortu uang sama baju lebaran . skarang mungkin cuma bisa ngasih uang , itupun d kurangin ga sebanyak tahun kemaren . tp suami nolak . pengen sama banyak . sementara tabungan kitapun abis buat modal sawah+ongkos pulkam ke mertua . . saya bingung bun, lahiran sebentar lg dan kita belum punya tabungan . . saya bilang dan tanya ke suami "mungkin ga yah kita gabisa ngasih sebanyak tahun kmarin?" suami ga terima banget bun , . kita ttep ngasih ko, sbelum puasa juga kita ngasih , klo ada apa2 juga kita selalu kirim . cuma buat yg satu ini aja saya pengen egois dikit . saya pusing mikirin biaya lahiran . sedangkan suami pikirannya ga kesitu, . malah katanya "gampang buat lahiran bisa pinjol atau ngambil koprasi". sedangkan cicilan koprasi kita juga banyak abis bikin sumur bor . padahal suami masih ada sodara nya ko yg tinggal ga jauh dr mertua . . bingung bgt , sekarang aja suami diemin saya bun

2 Tanggapan

jangan dipaksain bu kalo emang lagi kekurangan, hrusnya suami dikasih pengertian atau mertuanya coba kasih pengertian kalo gakbisa ngasih sebanyak kemaren karna uang sebagian ditabung untuk kebutuhan lahiran, daripada pinjol malah bahaya bu bunganya gede apalagi nanti newborn masih banyak kebutuhannya

5mo ago

dipegang berdua bun, .. iya sedihnya ini suami sendiri kyak nyepelein bgt

biasanya klo ada keperluan mendadak , saya selalu ngalah jual perhiasan saya . sekarang udh ga ada yg bisa dijual lagi .. oh iya , mertua sama ipar juga punya utang sama saya, total 7jt , tapi mereka mau lebaran ini malah udh beli2 baju lebaran d banding cicil utang .. jadi iri saya 🥲

5mo ago

pengennya gtu bun, tp saya takut . beberapa kali ada masalah tentang keluarga suami . suami ga akan ngebela saya, ga akan berada di pihak saya . suami emng selalu pasang badan klo saya ada msalah sama org lain . tp enggk dengan keluarganya , pasti saya yang malah d marahin . d bilang ga pengertian , dll