Periksa Kehamilan di Puskesmas

Bun mau tanya kalo periksa kehamilan di puskesmas tapi gak punya kartu BPJS persyaratan nya biasanya apa aja yah? Terus biayanya sama kayak di Bidan juga gak yah Bun?

53 Tanggapan

Skrg kan ada bpjs jkn kis dan puskesmas memberikan pelayanan langsung dan free tinggal isi formulir, copy kk dan ktp klo bisa surat kterangan dr kelurahan, beres deh 3hari sdh jdi.. dan klo umum puskesmas dikelurahan setempat memberikan pelayanan yg baik dan cuma 3rb sj .. ya mungkin bagaimn kebijakan dr tiap puskesmas juga ya..

Saya punya BPJS bund, tapi kebetulan belum pindah faskes domisili. Sehingga tempo hari saya masih jadi pasien umum buat perikasa di puskesmas. Kemarin sih daftar awalnya hanya 5000. Terus periksa lab lengkap 10.000. Untuk penebusan obat dan vitaminnya gak bayar lagi.

Kalo d puskesmas tempat tinggal , cuma bawa ktp aja bun . Nanti bayar pendaftaran , abis itu kontrol deh. Dan ngga d pungut biaya apapun lagii , kecuali usg atau cek lab yaa ..

Ktp aja hanya untuk identitas,kalo biaya tiap puskesmas beda2 tapi gasama kaya bidan. Puskesmas didaerah ku pendafataran 3rb trs nanti pas ketemu bidan bayar lg biaya bidan 5rb

Periksa umum biasa atau cek darah dll ? Kalau periksa umum biasa cuma 9.500 , tp kalau cek darah dll itu lumayan pokoknya. Tp mungkin tiap daerah berbeda beda

Cukup bawa ktp/kk aja bun trus bawa buku KIA klo udh punya, klo untuk biaya biasa nya tiap daerah beda2 yg pasti lebih murah dr pd d bidan2 bisa

Pendaftaran 5rb doang. Klo pake dopler tambah 6rb, kalo USG tanpa print 50rb pake print 75rb. Cek lab kurleb 100rb an sblum melahirkan. SDH dpt obat

Terima kasih Bunda semua jawabannya. Tadi aku periksa di Puskesmas diliat KTP sama bayar pendaftaran aja Bun 3k, udah sama obatnya juga ☺️

Tergantung kebijakan puskesmasnya bund, kalo saya sih asal bawa ktp sama bayar 10rb. Kalo ada tindakan seperti ceklab, cek lain2 bayatnya beda lagi

Aku gx dimintain kk atau ktp bun, cuma ditanya tanya data diri sama alamat tempat tinggal.. Trus bayar 15rb dah konsul sama dpt obat