pembersih kewanitaan

Bun mau tanya kalo lagi hamil boleh ngga sih pakai pembersih kewanitaan kadang suka gatal?

19 Tanggapan

Selama kehamilan, wanita sepuluh kali lebih rentan terhadap infeksi vagina. Penting untuk mencuci area intim dua kali sehari dengan pembersih kewanitaan yang tepat. Hal ini dikarenakan tidak semua pembersih kewanitaan bagus dan juga aman untuk kebersihan vagina moms. Banyak pembersih kewanitaan yang mengandung zat kimia dan juga pengawet yang tentunya sangat berbahaya bagi vagina. Cairan pembersih wanita pada umumnya mengusir bakteri alami pada vagina dan juga menggantinya dengan bakteri yang baru. Bakteri ini yang kemudian menyebabkan infeksi pada vagina yang selanjutnya bisa menyebar langsung ke leher rahim, rahim bahkan tuba falopi. Alangkah lebih baiknya jika Moms memilih pembersih vagina yang mengandung Povidone-Iodine. Zat antiseptik tersebut memiliki spektrum yang luas sehingga mampu mengendalikan perkembangan infeksi topikal tidak mengganggu kekebalan terhadap antiseptik dan mencegah beragam kuman. sumber : https://www.google.com/amp/s/parenting.orami.co.id/magazine/amp/bolehkah-ibu-hamil-menggunakan-pembersih-kewanitaan/

Kl sy cukup dibasuh pk air bersih sj stiap sehabis bab/bak...yg sbelum/sesudahnya cuci tangan dl pk sabun.trus stelah itu di lap deh pk handuk bersih😊jd gak lembab bun... Alhamdulillah gak gatal...

Jgn dulu pake macem2 bun, aku aja semenjak hamil stop pake pembersih kewanitaan, sebaiknya selalu dirawat aja jgn sampe lembab biar ga gatel

aku semenjak hamil sabun kewanitaan aku ganti pakai sabun bayi bun, boleh ga ya? tpi alhamdulillah sampai skrg gak apapa

5y ago

Saya juga pakai lactacyd bun tpi ga setiap hari cma kalo benar2 gatal

Dokter saya malah anjurkan pakai lactasyd bun. Apa lg sudah gatal, mesti benar2 bersih, CD nggk boleh basah atau lembab

5y ago

Nggk apa2 bun. Malah di suru bersihkan sampai agak kedalam bun. Kl buang air bersihkan pakai sabun. Alhamdulillah saya nggk pernah keputihan lg samapai masuk 35w bun.

Gak boleh bun, pake yg alami aja. Rebusan daun sirih dan jaga kekeringan sekitar vagina kalo habis pipis.

5y ago

Alhamdulillah saya nggak, saya pake sirih. Saya melahirkan berhasil pervaginam.

gk boleh bun pke pembersih ,pke air hangat aja dikompresin.. saya jg gtu.. dan selalu dibersihkan

5y ago

iyaaa bun enak bgt tapi kadang muncul lagi ..tapi sy sedia handuk kecil untk lap2 biar kering klo abis cebok

Aku smnjak hamil gk mau lg pkek bgitu bun.. Paling pkek air biasa aja..

Pake air biasa aja bun lebih aman, saya ga pake gituan pas hamil

Klo sya pke air rebusan daun sirih bun , buat cebok