Tanya bund bolehkah ibu hamil pakai pembersih kewanitaan

Bolehkah ibu hamil memakai pembersih kewanitaan Usia hamil 16 week

11 Tanggapan

coba tanya dokter atau bidan ditmpt bunda periksa secara berkala Bun. tapi klo mnrutku jngan pakai dulu. kalo ak lebih mnghindri pakai Bun. karena keputihan itu wajar disaat ibu hamil. tapi kalo smpe berwarna kehijauan atau bau. dikonsultasikan langsung aja

saya kemarin konsultasi sama bidan , karena emang saya keputihan dan sedikit gatal katanya mending sering ganti CD aja , kalau di rumah gak usah pake CD juga bisa kalaupun masih gatal cebok pakai air rebusan daun sirih

klo bunda lg di rumah lebih baik gak usah pake CD bun, dan lap sampe kering miss v nya. Klo aku di info temen bersihin pake sabun bayi batangan, tp aku pake cuma pas mandi pagi dan mandi sore aja.

3y ago

samaan aku pake daster dan jarang pake CD, kecuali ada acara keluar2 jaraknya agak jauh 🤭 Habis badan makin gendut, selangkangan, juga sering bergesekan jadi mudah lecet kalo pake CD atau celana panjang. Dari pada make sebentar sakitnya bisa 2 hari, jalan rasanya udah gak nyaman kalo udah lecet, mending gak pake 🙈

yang ga hamil aja gak di anjurkan memakai pembersih kewanitaan bun apalagi yang lagi hamil, pakai air bersih dan sering ganti cd aja kalau ada keluhan bisa tanya dokter

Kalo abis buang air area miss v nya di lap pake kain bun.. Biar ga lembab.. Biasanya yang bikin miss v gatal/ beraroma ya karena lembab itu..

Perempuan itu tidak perlu memakai pembersih kewanitaan bun, soalnya bisa mengganggu pH miss V dan membunuh flora normal miss V

no no no , tidak boleh pakai pembersih kewanitaan :)

lbh baik jangan bun, konsul sm dokter aja dulu

kl kata bidan aku, gaboleh bun

gak boleh bu